Булочки-розочки стали уже традиционной формой выпечки, но чаще всего их готовят, нарезая кусочками рулет и разворачивая в розочку, как это делала я в рецепте лимонных булочек. В этом случае начинка из однородной массы тонким слоем распределяется по тесту. Можно сделать булочки-розочки и с рассыпчатой начинкой, для этого мы их сворачиваем особым образом.
Тесто я снова использовала из холодильника, о его приготовлении я уже не один раз писала, можно воспользоваться описанием теста из рецепта лимонных булочек, а можно вообще взять любой рецепт дрожжевого теста, который является любимым. Главное здесь – способ изготовления розочек.
Ингредиенты для приготовления теста: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, полпакета дрожжей «САФ-момент», 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха, 1 яйцо для смазывания.
Для начинки: 150 г сыра, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа.
Тесто вынимаем из холодильника и даем согреться на столе. Иногда тесту, пролежавшему в холодильнике более 8 часов, требуется шоковое воздействие.
Углекислота в нем все-таки накапливается, и тесто на вкус становится кисловатым, если его с силой бросить на стол, а потом вымесить, то оно снова становится пышным и избавляется от дрожжевого привкуса.
Начинку я приготовила следующим образом: сварила и мелко нарубила яйца, потерла тонкой стружкой сыр, нарезала зелень и все перемешала со сметаной.
Теперь можно и за булочки приняться. Сначала делаем так же, как обычно с пирогами, — скатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками, которые раскатываем кружочками.
В каждом кружочке делаем три надреза, чтобы получился трехлистник. Ложку начинки кладем в центр, оборачиваем вокруг начинки первый лепесток, будто повязываем косынку, затем то же самое делаем ос вторым и третьим лепестком – и вот розочка уже готова.
Выкладываем булочки на противень с бумагой для выпечки, смазываем яйцом – и выпекать.
До чего ж булочки хороши получаются!
Румяные, красивые, пахнущие сыром и зеленью, вкусные как горячие, так и холодные. А еще очень удобно брать для перекуса и в дорогу.
Тесто я снова использовала из холодильника, о его приготовлении я уже не один раз писала, можно воспользоваться описанием теста из рецепта лимонных булочек, а можно вообще взять любой рецепт дрожжевого теста, который является любимым. Главное здесь – способ изготовления розочек.
Ингредиенты для приготовления теста: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, полпакета дрожжей «САФ-момент», 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха, 1 яйцо для смазывания.
Для начинки: 150 г сыра, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа.
Тесто вынимаем из холодильника и даем согреться на столе. Иногда тесту, пролежавшему в холодильнике более 8 часов, требуется шоковое воздействие.
Углекислота в нем все-таки накапливается, и тесто на вкус становится кисловатым, если его с силой бросить на стол, а потом вымесить, то оно снова становится пышным и избавляется от дрожжевого привкуса.
Начинку я приготовила следующим образом: сварила и мелко нарубила яйца, потерла тонкой стружкой сыр, нарезала зелень и все перемешала со сметаной.
Теперь можно и за булочки приняться. Сначала делаем так же, как обычно с пирогами, — скатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками, которые раскатываем кружочками.
В каждом кружочке делаем три надреза, чтобы получился трехлистник. Ложку начинки кладем в центр, оборачиваем вокруг начинки первый лепесток, будто повязываем косынку, затем то же самое делаем ос вторым и третьим лепестком – и вот розочка уже готова.
Выкладываем булочки на противень с бумагой для выпечки, смазываем яйцом – и выпекать.
До чего ж булочки хороши получаются!
Румяные, красивые, пахнущие сыром и зеленью, вкусные как горячие, так и холодные. А еще очень удобно брать для перекуса и в дорогу.
Комментировать