Вкусный коктейль можно приготовить в домашних условиях. Не обязательно обладать для этого особыми навыками и опытом. Но некоторые особенности приготовления коктейля нужно запомнить.
Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления кофейных коктейлей, которые я очень люблю.
Коктейли на основе кофе бывают холодные и горячие. Холодные коктейли дополняют кусочками льда, а горячие хорошо сочетаются с небольшим количеством алкоголя.
Из этого следует, что кофейные коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. Алкогольные коктейли готовят чаще всего с ликером и коньяком, обогащающими вкус кофейного напитка.
Сегодня я готовила алкогольный горячий кофейный коктейль «Мокко-шок». Для его приготовления необходимы следующие продукты:
Приготовление коктейля начнем с подготовки основного продукта — натурального кофе. Его нужно заварить привычным для вас способом — у меня это турка.
Кофе переливаем в чашку, в которой будем делать коктейль. Натираем белый шоколад на мелкую терку в кофе.
Кофейный напиток перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Вливаем коньяк. На этом этапе в коктейль можно добавить сахар по вкусу, но я его не добавляла, так как не люблю слишком сладкие напитки.
Добавляем мороженое и не перемешиваем (!). Мороженое должно плавать сверху и медленно таять, образовав пенную шапку и придав кофейному коктейлю молочный вкус.
Помешивать горячий коктейль лучше всего палочкой корицы, которая лишь слегка облагородит вкус коктейля и придаст ему немного пикантных ноток.
Употреблять коктейль «Мокко-шок» стоит сразу после приготовления, пока «шапочка» из мороженого не растворилась. Коктейль в первые минуты немного расслабит из-за небольшого количества алкоголя и того, что подается он в горячем виде. Но уже через некоторое время вы получите заряд энергии, который содержится в кофе.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления кофейных коктейлей, которые я очень люблю.
Коктейли на основе кофе бывают холодные и горячие. Холодные коктейли дополняют кусочками льда, а горячие хорошо сочетаются с небольшим количеством алкоголя.
Из этого следует, что кофейные коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. Алкогольные коктейли готовят чаще всего с ликером и коньяком, обогащающими вкус кофейного напитка.
Сегодня я готовила алкогольный горячий кофейный коктейль «Мокко-шок». Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- 150 г крепкого натурального кофе
- 1 ч.л. коньяка
- 3 ст.л. сливочного мороженого
- 3-4 кубика белого пористого шоколада
- палочка корицы
- сахар по вкусу
Приготовление коктейля начнем с подготовки основного продукта — натурального кофе. Его нужно заварить привычным для вас способом — у меня это турка.
Кофе переливаем в чашку, в которой будем делать коктейль. Натираем белый шоколад на мелкую терку в кофе.
Кофейный напиток перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Вливаем коньяк. На этом этапе в коктейль можно добавить сахар по вкусу, но я его не добавляла, так как не люблю слишком сладкие напитки.
Добавляем мороженое и не перемешиваем (!). Мороженое должно плавать сверху и медленно таять, образовав пенную шапку и придав кофейному коктейлю молочный вкус.
Помешивать горячий коктейль лучше всего палочкой корицы, которая лишь слегка облагородит вкус коктейля и придаст ему немного пикантных ноток.
Употреблять коктейль «Мокко-шок» стоит сразу после приготовления, пока «шапочка» из мороженого не растворилась. Коктейль в первые минуты немного расслабит из-за небольшого количества алкоголя и того, что подается он в горячем виде. Но уже через некоторое время вы получите заряд энергии, который содержится в кофе.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Комментировать