Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю готовить красивый и вкусный торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз  может быть новым. Этот торт  отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.
Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза 
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки
 
Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин
 
Время приготовления: 1,5-2  часа плюс 3 часа в холодильнике.
 
Краткая версия приготовления:
  • Пачку маргарина разотрите с 3 стак. муки, добавьте щепоть соли, 250 г. сметаны (майонеза). Замесите некрутое тесто, не липнущее к рукам.
  • Разделите тесто на 6 частей, раскатайте их.
  • Выпекайте в духовке каждый корж 10 минут, поломайте на кусочки.
  • Сварите в 1 литре молока 4 ст. ложки манки. Поставьте остывать.
  • Курагу залейте кипятком, затем воду слейте, уберите лишнюю воду бумажным полотенцем, мелко порежьте (можно пропустить через мясорубку).
  • Размягченное сливочное масло взбейте миксером со стаканом сахара и ванилином.
  • Продолжая взбивать, добавьте туда манку и остальной сахар.
  • Добавьте курагу, затем поломанные кусочки коржей.
  • Придайте нужную форму, украсьте по желанию. 
Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и
 

 
 250 г сметаны (майонеза). 
 
Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.
 

 
Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.
 

 
Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).
 

 
Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.
 

 
Затем даем коржу остыть и ламаем его на кусочки, но не в крошку.
 

 
Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.
 
Внимание! Сахар пока не добавляем.
 
Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком,  сливаем, убираем  лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
 

 
Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку  и остальной сахар, продолжаем взбивать. 
 

 
Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой. 
 

 
Совет! Этот торт хорошо сочитается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.
 
Соединяем крем с уже ломаными  коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.  
 

 

 
Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.
 

 
Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.

Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.
 

 
Приятного аппетита!
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-19 02:57:41
Юлия Лебедева
Отличный вариант для любителей песочного теста и нежного молочного крема. Ощущение, что ешь что-то наподобие мороженого, присутствует))
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-18 23:02:09
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт! Несколько дней назад пекла. Сделала с черносливом и посыпала тёртым шоколадом. Поэтому назвала его «Пломбир с черносливом в шоколаде».

 
2012-06-11 10:51:46
Марина Бердюкова
В детстве у меня любимый крем был на основе манки, только мама туда добавляла еще цедру лимона — невероятно вкусно!!! 
Елена Назарюк Ответить
2013-01-19 02:31:19
Елена Назарюк
Действительно, просто! А вкусно-то как, наверное)))
У дочи ДР через несколько дней- попробую. Спасибо за рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2013-01-18 23:43:04
Kseniya Kab
Этот рецепт я пропустила! Теперь добавляю в избранное, чтобы попробовать приготовить =)

Комментировать