луковые котлеты с грибами

Луковые котлеты с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моем арсенале овощных котлет имеется несколько любимых рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них.

Вкус луковых котлет я чаще всего обогащаю рыбными консервами, чтобы придать им более выраженные вкусовые ноты. В этот раз я готовила луковые котлеты с грибами, которые придали котлетам грибной вкус. Со сметаной или майонезом такие котлетки разлетелись за мгновение.
Для приготовления луковых котлет с грибами необходимы следующие продукты:
  • 12 шт. луковиц среднего размера
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 4-5 шт. яиц
  • 6 ст.л. манки
  • 2 шт. средних картофеля
  • соль черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана, томатная паста по желанию
  • свежий укроп для украшения

Луковицы очищаем от шелухи и моем.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле с укропом и луком до готовности. Немного солим грибы по вкусу.

Добавляем остывшие грибы к луку.

Вбиваем яйца, добавляем манку, солим, перчим по вкусу.

Очищаем картофель и натираем на мелкую терку.

Все перемешиваем и жарим небольшие котлетки на растительном масле. Жарить лучше под закрытой крышкой на небольшом огне.

Совет: Котлетки можно подавать, только прожарив их, но можно их немного потушить. Для этого нужно взять несколько ложек сметаны, смешать их 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, солью по вкусу. Развести эту массу водой (или бульоном) и залить этой заливкой котлеты.

Тушить котлетки под закрытой крышкой после закипания необходимо 15-20 минут на слабом огне.

Такие котлетки прекрасно дополнят мясные блюда. Также они хорошо сочетаются со сметаной, майонезом или кетчупом.

Больше ничего писать не буду, поскольку лучше один раз попробовать луковые котлеты с грибами, нежели несколько раз прочитать о них.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-10 23:35:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Iren С Ответить
2012-06-11 14:28:45
Iren С
Я тоже делаю луковые котлеты с добавлением рыбной консервы, а вот с грибами еще не пробовала. Спасибо за идею!

Комментировать