Салат «Черноморский» считается у меня любимым блюдом из морепродуктов. Таким салатиком можно и гостей угостить, и себя побаловать. О полезности морепродуктов знают многие, но не все стараются кушать полезные продукты.
Я же стараюсь питаться разнообразной пищей, поэтому салат из кальмаров время от времени появляется на нашем столе.
У этого салата уже имеется даже своя история. Однажды моя родственница, которая впервые попробовала это блюдо у меня на празднике, решила записать понравившийся рецепт.
Это случилось после того, как все за столом начали расхвалить это блюдо. Мелкие кусочки кальмара в салате делали такую текстуру, как будто салат состоит только из этого продукта, что сразу возносило его в ряд «дорогих» блюд.
Но знакомая у меня еще та хвастушка, и, чтобы удивить гостей, она решила нарезать кальмар не мелко (как в рецептуре), а большими кусками, чтобы гости наверняка увидели кальмара в ее салате (из рассказа родственницы).
Салат получился не таким вкусным, потеряв особенность текстуры, в которой заключалась его изюминка.
Тогда я впервые поняла, что экспериментировать — это хорошо, но не тогда, когда гости уже на пороге. Для гостей лучше делать те блюда, в которых уверена, которые всегда получаются.
С таким предисловием далее я хочу с вами поделиться рецептом этого салата, дав небольшой совет — кальмары нарезайте мелкими кусочками =)
Для приготовления 6 порций салата из кальмара «Черноморский» необходимы следующие продукты:
Приготовление салата начнем с того, что отварим не более 3 минут филе кальмара в подсоленной воде. Отварим яйца.
Оливки отцеживаем от маринада
и разрезаем пополам.
Остывший кальмар мелко нарезаем.
Яйца нарезаем кубиками.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
Укроп мелко режем и добавляем в салат.
Томат нарезаем кружочками (1 томат на тарелку).
Сверху томатов выкладываем несколько ложек салата.
Совет: Томаты можно мелко нарезать и добавить в салат, но тогда он будет слишком жидким, так что лучше нарезать его кольцами — декор и дополнение вкуса в одном.
Приятного аппетита!
Я же стараюсь питаться разнообразной пищей, поэтому салат из кальмаров время от времени появляется на нашем столе.
У этого салата уже имеется даже своя история. Однажды моя родственница, которая впервые попробовала это блюдо у меня на празднике, решила записать понравившийся рецепт.
Это случилось после того, как все за столом начали расхвалить это блюдо. Мелкие кусочки кальмара в салате делали такую текстуру, как будто салат состоит только из этого продукта, что сразу возносило его в ряд «дорогих» блюд.
Но знакомая у меня еще та хвастушка, и, чтобы удивить гостей, она решила нарезать кальмар не мелко (как в рецептуре), а большими кусками, чтобы гости наверняка увидели кальмара в ее салате (из рассказа родственницы).
Салат получился не таким вкусным, потеряв особенность текстуры, в которой заключалась его изюминка.
Тогда я впервые поняла, что экспериментировать — это хорошо, но не тогда, когда гости уже на пороге. Для гостей лучше делать те блюда, в которых уверена, которые всегда получаются.
С таким предисловием далее я хочу с вами поделиться рецептом этого салата, дав небольшой совет — кальмары нарезайте мелкими кусочками =)
Для приготовления 6 порций салата из кальмара «Черноморский» необходимы следующие продукты:
- филе кальмара
- яйца (3 шт.)
- небольшие томаты (6 шт.)
- оливки (0,5 стакана)
- маринованные грибы (0,5-1 стакан)
- майонез (100-150 г.)
- несколько веточек свежего укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление салата начнем с того, что отварим не более 3 минут филе кальмара в подсоленной воде. Отварим яйца.
Оливки отцеживаем от маринада
и разрезаем пополам.
Остывший кальмар мелко нарезаем.
Яйца нарезаем кубиками.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
Укроп мелко режем и добавляем в салат.
Томат нарезаем кружочками (1 томат на тарелку).
Сверху томатов выкладываем несколько ложек салата.
Совет: Томаты можно мелко нарезать и добавить в салат, но тогда он будет слишком жидким, так что лучше нарезать его кольцами — декор и дополнение вкуса в одном.
Приятного аппетита!
Комментировать