салат из кальмаров

Салат из кальмаров "Черноморский"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат «Черноморский» считается у меня любимым блюдом из морепродуктов. Таким салатиком можно и гостей угостить, и себя побаловать. О полезности морепродуктов знают многие, но не все стараются кушать полезные продукты.

Я же стараюсь питаться разнообразной пищей, поэтому салат из кальмаров время от времени появляется на нашем столе.

У этого салата уже имеется даже своя история. Однажды моя родственница, которая впервые попробовала это блюдо у меня на празднике, решила записать понравившийся рецепт.

Это случилось после того, как все за столом начали расхвалить это блюдо. Мелкие кусочки кальмара в салате делали такую текстуру, как будто салат состоит только из этого продукта, что сразу возносило его в ряд «дорогих» блюд.

Но знакомая у меня еще та хвастушка, и, чтобы удивить гостей, она решила нарезать кальмар не мелко (как в рецептуре), а большими кусками, чтобы гости наверняка увидели кальмара в ее салате (из рассказа родственницы).

Салат получился не таким вкусным, потеряв особенность текстуры, в которой заключалась его изюминка.

Тогда я впервые поняла, что экспериментировать — это хорошо, но не тогда, когда гости уже на пороге. Для гостей лучше делать те блюда, в которых уверена, которые всегда получаются.

С таким предисловием далее я хочу с вами поделиться рецептом этого салата, дав небольшой совет — кальмары нарезайте мелкими кусочками =)

Для приготовления 6 порций салата из кальмара «Черноморский» необходимы следующие продукты:
  • яйца (3 шт.)
  • небольшие томаты (6 шт.)
  • оливки (0,5 стакана)
  • маринованные грибы (0,5-1 стакан)
  • майонез (100-150 г.)
  • несколько веточек свежего укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление салата начнем с того, что отварим не более 3 минут филе кальмара в подсоленной воде. Отварим яйца.
салат из кальмара
Оливки отцеживаем от маринада

и разрезаем пополам.

Остывший кальмар мелко нарезаем.

Яйца нарезаем кубиками.

Добавляем майонез, соль и черный молотый перец.

Укроп мелко режем и добавляем в салат.

Томат нарезаем кружочками (1 томат на тарелку).

Сверху томатов выкладываем несколько ложек салата.

Совет: Томаты можно мелко нарезать и добавить в салат, но тогда он будет слишком жидким, так что лучше нарезать его кольцами — декор и дополнение вкуса в одном.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-11-15 12:12:28
Гость
А что с грибами. Какие лучше использовать?
Ольга Петр Ответить
2012-06-10 12:15:21
Ольга Петр
Ой, как захотелось такого салатика попробовать!!! Спасибо! Приготовила бы прямо сейчас, но нет в холодильнике кальмарчиков!
Kseniya Kab Ответить
2012-06-10 21:01:50
Kseniya Kab
Если вам понравился этот салат, значит не зря я столько писала — пригодился =) Готовьте на здоровье!

Комментировать