Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут
Для теста берем:
3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя
Для крема подгоотавливаем:
100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3 средних банана
Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.
Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.
![]()
В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.
![]()
В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
![]()
Смазать форму маргарином (или же маслом — в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180" духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.
![]()
Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.
![]()
Добавить тоненькой струйкой сгущенку.
![]()
Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции. Остудить при обычной для помещения температуре.
![]()
Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» — срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например.
![]()
Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.
Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.
![]()
Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.
![]()
Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.
Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.
Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами.
Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.
По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.
![]()
Приятнейшего аппетита!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут
Для теста берем:
3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя
Для крема подгоотавливаем:
100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3 средних банана
Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F04%2Fffe0d4_wmark.jpg)
Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F04%2F6187b6_wmark.jpg)
В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F04%2F498be4_wmark.jpg)
В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F04%2Fe0d32f_wmark.jpg)
Смазать форму маргарином (или же маслом — в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180" духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F04%2Fb5b948_wmark.jpg)
Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F04%2F61fccd_wmark.jpg)
Добавить тоненькой струйкой сгущенку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F05%2Fbd4861_wmark.jpg)
Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции. Остудить при обычной для помещения температуре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F04%2Fe3b556_wmark.jpg)
Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» — срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F05%2Ff3abe2_wmark.jpg)
Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.
Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F05%2F7eb8f6_wmark.jpg)
Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F05%2Ffda680_wmark.jpg)
Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.
Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.
Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами.
Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.
По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F91%2F2014%2F02%2F05%2F57fc6b_wmark.jpg)
Приятнейшего аппетита!
Комментировать