Омлет меня не раз выручал, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не дошла.
Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать с молоком, а можно и с водой и со сметаной.
Также, омлет можно экспериментировать с любой начинкой, все равно будет вкусно.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Способ приготовления:
Возьмите белокочанную капусту, снимите с нее верхний слой грязных соцветий и хорошо помойте. Дайте обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.
После чего, тонко нашинкуйте такое количество, сколько вам необходимо.
Поставьте сковороду на плиту, включите большой огонь, налейте постного масла и разогрейте.
Как только сковорода нагреется, сделайте огонь поменьше и положите в нее жариться капусту.
Капусту посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте капусту до золотистого цвета.
Пока капуста жарится, возьмите сметану, 2 яйца и глубокую кружку или любую другу емкость.
В кружку положите 4 столовых ложки сметаны.
К сметане добавьте 2 сырых яйца.
Возьмите вилку и все хорошо взбейте до однородности.
Когда взобьете до однородности, добавьте укроп и совсем немного соли, т.к. соль уже есть в капусте.
И опять все хорошо перемешайте.
Когда капуста прожарить до золотистого цвета, налейте полученную жидкость в сковороду, сверху неё.
Возьмите плавленый сырок, порежьте его на любые части (я резала кубиками) и разложите сверху омлета.
Закрой крышкой, чтоб омлет прожарился внутри и сырок расплавился.
Когда сыр расплавится, можно подавать.
При подачи полейте кетчупом.
Приятного аппетита.
Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать с молоком, а можно и с водой и со сметаной.
Также, омлет можно экспериментировать с любой начинкой, все равно будет вкусно.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- любое количество белокочанной капусты, т.е по вкусу
- сметаны 4 столовых ложки
- укроп (у меня бал замороженный)
- постное масло для жарки
- соль по вкусу
- плавленый сырок
- кетчуп по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите белокочанную капусту, снимите с нее верхний слой грязных соцветий и хорошо помойте. Дайте обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.
После чего, тонко нашинкуйте такое количество, сколько вам необходимо.
Поставьте сковороду на плиту, включите большой огонь, налейте постного масла и разогрейте.
Как только сковорода нагреется, сделайте огонь поменьше и положите в нее жариться капусту.
Капусту посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте капусту до золотистого цвета.
Пока капуста жарится, возьмите сметану, 2 яйца и глубокую кружку или любую другу емкость.
В кружку положите 4 столовых ложки сметаны.
К сметане добавьте 2 сырых яйца.
Возьмите вилку и все хорошо взбейте до однородности.
Когда взобьете до однородности, добавьте укроп и совсем немного соли, т.к. соль уже есть в капусте.
И опять все хорошо перемешайте.
Когда капуста прожарить до золотистого цвета, налейте полученную жидкость в сковороду, сверху неё.
Возьмите плавленый сырок, порежьте его на любые части (я резала кубиками) и разложите сверху омлета.
Закрой крышкой, чтоб омлет прожарился внутри и сырок расплавился.
Когда сыр расплавится, можно подавать.
При подачи полейте кетчупом.
Приятного аппетита.
Оформлено блюдо у Вас очень красиво!
Комментировать