Омлет с капустой

Омлет с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет меня не раз выручал, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не дошла.
 
Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать с молоком, а можно и с водой и со сметаной.
 
Также, омлет можно экспериментировать с любой начинкой, все равно будет вкусно.  
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
  • любое количество белокочанной капусты, т.е по вкусу
  • сметаны 4 столовых ложки
  • укроп (у меня бал замороженный)
  • постное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • плавленый сырок
  • кетчуп по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Возьмите белокочанную капусту, снимите с нее верхний слой грязных соцветий и хорошо помойте. Дайте обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.
 
После чего, тонко нашинкуйте такое количество, сколько вам необходимо.
 
Поставьте сковороду на плиту, включите большой огонь, налейте постного масла и разогрейте.
 
Как только сковорода нагреется, сделайте огонь поменьше и положите в нее жариться капусту.
 
Капусту посолите и поперчите по вкусу.
 
Жарьте капусту до золотистого цвета.
 
Пока капуста жарится, возьмите сметану, 2 яйца и глубокую кружку или любую другу емкость.
 
В кружку положите 4 столовых ложки сметаны.
 
К сметане добавьте 2 сырых яйца.
 
Возьмите вилку и все хорошо взбейте до однородности.
 
Когда взобьете до однородности, добавьте укроп и совсем немного соли, т.к. соль уже есть в капусте.
 
И опять все хорошо перемешайте.
 
Когда капуста прожарить до золотистого цвета, налейте полученную жидкость в сковороду, сверху неё.
 
Возьмите плавленый сырок, порежьте его на любые части (я резала кубиками) и разложите сверху омлета.

Закрой крышкой, чтоб омлет прожарился внутри и сырок расплавился.
 
Когда сыр расплавится, можно подавать.
 
При подачи полейте кетчупом.
 
Приятного аппетита. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-02-05 09:06:52
Поваренная книга
Спасибо. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-05 01:58:22
Юлия Лебедева
Интересный рецепт! Омлет именно с белокочанной капустой ни разу не делала) С брюссельской мне очень нравится.
Оформлено блюдо у Вас очень красиво! 
2014-02-04 18:03:09
Поваренная книга
Я думаю, что у каждой хозяйке все равно один и тот же рецепт получается по разному. Так, что делитесь, будет интересно почитать и посмотреть Ваш рецепт.
Катерина Кру Ответить
2014-02-04 15:05:06
Катерина Кру
Вы меня опередили! Хотела сегодня подобным рецептом омлета делиться (с капустой)))) Но вот плавленного сырка там не было. Попробуем! Спасибо:)
lora bessolitsina Ответить
2014-02-04 16:16:20
lora bessolitsina
очень вкусно и полезно!

Комментировать