Коллекции:

Яичница с ржаными сухариками и брюссельской капустой



Я очень люблю яйца во всех видах и брюссельскую капусту. Поэтому я решила объединить их в одно блюдо :) Получилась вот такая цветная яичница!

Для её приготовления мне понадобилось:

  • 4 куриных яйца
  • 12 вилочков брюссельской капусты
  • 2 ст.л. молока
  • несколько кусочков хлеба
  • соль
  • красный перец
  • тимьян
  • базилик
  • подсолнечное масло









Приготовление:

Первым делом я принялась за сухарики. Их я уже долгое время готовлю по рецепту Ксюши Monli и использую для салатов, супов и теперь вот яичницы :)

Хлеб я взяла ржаной «Заварной Боярский». Порезала узкими длинными брусочками.



Выложила на противень, сбрызнула 1 ч.л. подсолнечного масла, перемешала и поставила на 15 минут в духовку при температуре 140'С. Вынула, перемешала ещё раз и вернула в духовку ещё на 10 минут.

Сбрызнула опять 1 ч.л. масла, посыпала солью и свежемолотым базиликом, тимьяном и красным перцем.



На очереди капуста. Кинула вилочки в кипящую солёную воду. 



Через 3-4 минуты слила воду, откинув брюссельскую капусту на дуршлаг.



Когда она немного остыла, разрезала каждый вилочек вдоль пополам. И выложила на сковороду с разогретым подсолнечным маслом срезом вниз. Обжарила в течение 3-5 минут.



Тем временем занялась яйцами.



Разбила их в чашку, добавила молоко, соль и те же самые молотые специи.



Взбила.



Выложила к капусте сухарики.



Залила яичной массой.



Накрыла крышкой и жарила до готовности.



Разложила по тарелкам. Подавала, разумеется, уже без хлеба.



Советы:

1. Готовить лучше не более, чем на 4 яйца. Сковороду брать немаленькую (20 или более см в диаметре — самое то). В противном случае яичница получится высокой и для того, чтобы она пропеклась, придётся перемешивать.

2. Можно сделать яичницу с брюссельской капустой, добавив вместо сухариков сыр. Но! Сыр обязательно должен быть острым. Иначе он выступит просто в качестве наполнителя, а вкуса его вы не почувствуете.
Юлия Лебедева Ответить
2013-11-06 20:50:09
Юлия Лебедева
Теста не хватает. Но… мы же сами себе хозяйки) Как хотим, так и назовём)
Вспомнилась картинка: «У меня есть своя личная комната, и в ней я делаю что хочу — хочу борщ варю, хочу посуду мою!») 
Мари М Ответить
2013-11-06 05:21:49
Мари М
А я сначало подумала, что это пицца) 
Юлия Лебедева Ответить
2013-11-05 17:36:05
Юлия Лебедева
Я делала с обычным. Причём посыпала его перцем и помяла. Думала, впитает и подойдёт для этого рецепта. Но… увы, эффект совсем не тот, как при добавлении острого сыра!

Ну, если по меркам СССР — в принципе, да. В Союзе омлетом называли смесь яиц, молока и муки. Но если учесть, что омлет — изначально блюдо французской кухни, то нет. Потому как во Франции в омлет добавлять молоко и муку не принято. 

Комментировать