Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!».
Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей.
Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит.
Раньше я делала салат из кальмаров без риса, но он выходил уж больно плотным и не таким вкусным. Потом подруга угостила меня салатом с кальмарами в ее исполнении, и он показался мне нежным и рассыпчатым. Естественно, я узнала у нее секрет рецепта. Все дело оказалось в добавлении риса.
Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю разноцветный болгарский перец.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 35 минут.
Сложность – средняя. Самое сложное в этом рецепте - чистка кальмаров.
Ход работы
Как правило, кальмары продаются в замороженном виде, поэтому сначала их надо разморозить.
![]()
Затем очищаем их от шкурки. Процесс этот трудоемкий и не очень приятный.
![]()
Очищенные кальмары кладем в холодную воду, добавляем соль и ставим на плиту.
![]()
После того, как кальмары закипели, кидаем в кастрюлю лаврушку и перец горошком. Варим кальмары минут 6-7. Главное, не переварить их, иначе они станут «резиновые» и не вкусные.
![]()
Рис для салата лучше брать длиннозерный – он более рассыпчатый. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
![]()
Нарезаем кальмары колечками.
![]()
Лук мелко режем.
![]()
Яйца я режу на яйцерезке.
![]()
Перец нарезаем кубиками.
![]()
Кладем майонез и все перемешиваем.
![]()
Оставляем салат в холодильнике на пару часов для того, чтобы он хорошенько пропитался.
Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей.
Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит.
Раньше я делала салат из кальмаров без риса, но он выходил уж больно плотным и не таким вкусным. Потом подруга угостила меня салатом с кальмарами в ее исполнении, и он показался мне нежным и рассыпчатым. Естественно, я узнала у нее секрет рецепта. Все дело оказалось в добавлении риса.
Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю разноцветный болгарский перец.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 35 минут.
Сложность – средняя. Самое сложное в этом рецепте - чистка кальмаров.
Ход работы
Как правило, кальмары продаются в замороженном виде, поэтому сначала их надо разморозить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2F297072_wmark.jpg)
Затем очищаем их от шкурки. Процесс этот трудоемкий и не очень приятный.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2F79e426_wmark.jpg)
Очищенные кальмары кладем в холодную воду, добавляем соль и ставим на плиту.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2F44bd0f_wmark.jpg)
После того, как кальмары закипели, кидаем в кастрюлю лаврушку и перец горошком. Варим кальмары минут 6-7. Главное, не переварить их, иначе они станут «резиновые» и не вкусные.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2F82d544_wmark.jpg)
Рис для салата лучше брать длиннозерный – он более рассыпчатый. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2Fac3128_wmark.jpg)
Нарезаем кальмары колечками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2F9ffb3c_wmark.jpg)
Лук мелко режем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2F70acde_wmark.jpg)
Яйца я режу на яйцерезке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2F66de51_wmark.jpg)
Перец нарезаем кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2Fa5f2eb_wmark.jpg)
Кладем майонез и все перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2Ffd539b_wmark.jpg)
Оставляем салат в холодильнике на пару часов для того, чтобы он хорошенько пропитался.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F03%2F970d2f_wmark.jpg)
Комментировать