Сибирский пирог с форелью и рисом

Сибирский пирог с форелью и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного и пышного рыбного пирога из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рыбного пирога:
  • На тесто для пирога с рыбой:
  • Вода 200 мл.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Начинка для рыбного пирога:
  • Филе рыбы 500 гр. (форель)
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Отварной рис 250 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  • Молоко 2 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с рыбой и рисом:




Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога:


Для приготовления вкуснейшего рыбного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление опары и выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 1 ст.л. сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее 20 гр. свежих дрожжей.

Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим миску в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.

Выливаем в общую миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

За несколько приемов просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли.

Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое затем собираем и вымешиваем руками.

Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо его вымешивать 5-7 минут, после чего ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.

Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели и выкладываем в глубкую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.

По истечении времени смазываем лепешку в форме 1 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.

Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного мелкими полукольцами репчатого лука.

Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.

Выкладываем сверху рыбы слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и присаливаем по вкусу солью.

Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного на небольшие кусочки и по вкусу лавровый лист.

Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.

Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.

Раскатываем меньшую часть теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные ленточки из теста.

Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие, затем ставим форму с пирогом в теплое место на расстойку на 30 минут.

По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем пирог в духовке 20 минут, после чего убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 10 минут, затем даем пирогу постоять в выключенной духовке еще 5 минут.

Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!










 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-23 17:58:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юрий keith Ответить
2023-01-15 20:58:16
Юрий keith
Почти все в порядке, но
1. лук надо обжарить прежде чем класть в пирог, иначе он хрустит на зубах
2. 20+10 минут - слишком мало, чтобы образовалась более-менее румяная корочка, либо температуру повышать
3. после приготовления смазать поверхность сливочным маслом, чтобы не подсыхала
 

Комментировать