Отличный рецепт приготовления ароматного и пышного рыбного пирога из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с рыбой и рисом:
Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога:
Для приготовления вкуснейшего рыбного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление опары и выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 1 ст.л. сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее 20 гр. свежих дрожжей.
Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим миску в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.
Выливаем в общую миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
За несколько приемов просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли.
Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое затем собираем и вымешиваем руками.
Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо его вымешивать 5-7 минут, после чего ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.
Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели и выкладываем в глубкую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.
Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.
По истечении времени смазываем лепешку в форме 1 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.
Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного мелкими полукольцами репчатого лука.
Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.
Выкладываем сверху рыбы слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и присаливаем по вкусу солью.
Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного на небольшие кусочки и по вкусу лавровый лист.
Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.
Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.
Раскатываем меньшую часть теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные ленточки из теста.
Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие, затем ставим форму с пирогом в теплое место на расстойку на 30 минут.
По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем пирог в духовке 20 минут, после чего убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 10 минут, затем даем пирогу постоять в выключенной духовке еще 5 минут.
Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рыбного пирога:
- На тесто для пирога с рыбой:
- Вода 200 мл.
- Свежие дрожжи 20 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 40 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Начинка для рыбного пирога:
- Филе рыбы 500 гр. (форель)
- Репчатый лук 2 гол.
- Отварной рис 250 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания:
- Сливочное масло 15 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт. (желток)
- Молоко 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с рыбой и рисом:
Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога:
Для приготовления вкуснейшего рыбного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление опары и выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 1 ст.л. сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее 20 гр. свежих дрожжей.
Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим миску в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.
Выливаем в общую миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
За несколько приемов просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли.
Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое затем собираем и вымешиваем руками.
Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо его вымешивать 5-7 минут, после чего ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.
Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели и выкладываем в глубкую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.
Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.
По истечении времени смазываем лепешку в форме 1 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.
Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного мелкими полукольцами репчатого лука.
Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.
Выкладываем сверху рыбы слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и присаливаем по вкусу солью.
Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного на небольшие кусочки и по вкусу лавровый лист.
Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.
Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.
Раскатываем меньшую часть теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные ленточки из теста.
Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие, затем ставим форму с пирогом в теплое место на расстойку на 30 минут.
По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем пирог в духовке 20 минут, после чего убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 10 минут, затем даем пирогу постоять в выключенной духовке еще 5 минут.
Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
1. лук надо обжарить прежде чем класть в пирог, иначе он хрустит на зубах
2. 20+10 минут - слишком мало, чтобы образовалась более-менее румяная корочка, либо температуру повышать
3. после приготовления смазать поверхность сливочным маслом, чтобы не подсыхала
Комментировать