Я очень люблю блюда простые в приготовлении, не требующие много времени и затрат. Это очень для меня актуально сейчас, когда наконец-то пришло лето и к нам, хочется больше гулять и меньше стоять у плиты.
Давно в холодильнике хранилась баночка сайры. Обычно готовлю из нее салат или суп, но в этот раз захотелось использовать в выпечке.
Считаю удачным сочетание слоеного теста и сайры, получается тонкий слой теста, много начинки, хрустящая корочка. Такой пирог можно употреблять как холодным, так и горячим. Очень вкусно получается, если подавать его со сметаной. Вполне заменяет второе блюдо на обед или ужин.
Время приготовления: около 60 минут ( с учетом варки картофеля).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбного пирога нам понадобится:
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем от кожуры. Отвариваем до готовности. Даем остыть.
Натираем на крупной терке.
![]()
Репчатый лук измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
![]()
Консервы с сайрой вынимаем на тарелку и разминаем вилкой.
![]()
Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем пласт. Накрываем им дно формы, смазанной растительным маслом. Я делаю пласт теста немного больше самой формы, чтобы потом аккуратно закрыть пирог.
![]()
Выкладываем начинку поочередно. Первую полоску — из сайры, вторую — из тертого картофеля.
![]()
Сверху выкладываем слой лука.
![]()
Теперь повторим все полоски, но в обратной последовательности.
![]()
Сверху выкладываем оставшийся обжаренный лук.
![]()
Из теста раскатываем еще пласт и накрываем начинку.
Края первого пласта заворачиваем на верхний слой.
![]()
Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20- 25 минут.
![]()
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно, если добавить сметаны.
![]()
Приятного аппетита.
Давно в холодильнике хранилась баночка сайры. Обычно готовлю из нее салат или суп, но в этот раз захотелось использовать в выпечке.
Считаю удачным сочетание слоеного теста и сайры, получается тонкий слой теста, много начинки, хрустящая корочка. Такой пирог можно употреблять как холодным, так и горячим. Очень вкусно получается, если подавать его со сметаной. Вполне заменяет второе блюдо на обед или ужин.
Время приготовления: около 60 минут ( с учетом варки картофеля).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбного пирога нам понадобится:
- консервы ( в моем пироге я использовала консервированную сайру в масле) — 1 банка
- тесто слоеное — 400 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- масло растительное для пассерования лука
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем от кожуры. Отвариваем до готовности. Даем остыть.
Натираем на крупной терке.

Репчатый лук измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.

Консервы с сайрой вынимаем на тарелку и разминаем вилкой.

Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем пласт. Накрываем им дно формы, смазанной растительным маслом. Я делаю пласт теста немного больше самой формы, чтобы потом аккуратно закрыть пирог.

Выкладываем начинку поочередно. Первую полоску — из сайры, вторую — из тертого картофеля.

Сверху выкладываем слой лука.

Теперь повторим все полоски, но в обратной последовательности.

Сверху выкладываем оставшийся обжаренный лук.

Из теста раскатываем еще пласт и накрываем начинку.
Края первого пласта заворачиваем на верхний слой.

Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20- 25 минут.

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно, если добавить сметаны.

Приятного аппетита.
Комментировать