Тофу в соусе барбекю — идеальное решение для пикантной постной трапезы в домашних условиях или постного пикника. Только тофу и специи — ничего лишнего! Этот рецепт заставит вас увидеть тофу в совершенно новом свете.
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Оберните блок сыра тофу в несколько слоев бумажных полотенец и выложите на разделочную доску. Во время предварительного нагрева духовки поместите тофу под пресс, используя для этого подручные средства — кастрюлю, сковороду и т.п. Затем измельчите тофу на небольшие кусочки.
2. Установите решетку духовки в среднее положение и подогрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте противень оливковым маслом.
3. В это время в средней миске смешайте сладкую паприку, тмин, порошок чили, чесночный порошок, соль, молотый черный перец и копченую паприку. Влейте в миску оливковое масло и снова перемешайте. Ароматный соус для тофу готов. Добавьте в миску к соусу раскрошенный тофу и аккуратно все перемешайте до равномерного покрытия сыра. Выложите приправленный тофу одним слоем на подготовленный противень.
4. Запекайте тофу, помешивая каждые 10 минут, до равномерной золотистости со всех сторон, пока сыр не станет хрустящим, всего порядка 30-35 минут. Сбрызните ароматный тофу соусом барбекю и перемешайте. Готово!
Совет: готовые запеченные кусочки тофу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- 400 г твердого тофу - слить жидкость из упаковки и промокнуть бумажными полотенцами насухо
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1,5 ст. л. оливкового масла (плюс еще немного - для смазывания противня)
- 50 г готового соуса барбекю
Приготовление:
1. Оберните блок сыра тофу в несколько слоев бумажных полотенец и выложите на разделочную доску. Во время предварительного нагрева духовки поместите тофу под пресс, используя для этого подручные средства — кастрюлю, сковороду и т.п. Затем измельчите тофу на небольшие кусочки.
2. Установите решетку духовки в среднее положение и подогрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте противень оливковым маслом.
3. В это время в средней миске смешайте сладкую паприку, тмин, порошок чили, чесночный порошок, соль, молотый черный перец и копченую паприку. Влейте в миску оливковое масло и снова перемешайте. Ароматный соус для тофу готов. Добавьте в миску к соусу раскрошенный тофу и аккуратно все перемешайте до равномерного покрытия сыра. Выложите приправленный тофу одним слоем на подготовленный противень.
4. Запекайте тофу, помешивая каждые 10 минут, до равномерной золотистости со всех сторон, пока сыр не станет хрустящим, всего порядка 30-35 минут. Сбрызните ароматный тофу соусом барбекю и перемешайте. Готово!
Совет: готовые запеченные кусочки тофу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 160
- Белков - 9,3 г
- Жиров - 10 г
- Углеводов - 10,9 г
- Клетчатки - 1,9 г
- Натрия - 307,8 мг
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать