булочки

Постные булочки к чаю с какао-начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите отведать наивкуснейших постных булочек к чаю? Тогда этот рецепт для вас. Булочки получаются просто отличные, мягкие и ароматные. Тесто для таких булочек заводится на воде, без добавления яиц и молочных продуктов. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Дрожжи моментальные – 4 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления:

Заводим тесто. Для этого берем большую и глубокую чашку. В нее просеиваем муку. На 6 небольших булочек потребуется примерно 300-350 г муки. После сита мука становится очень пушистой и насыщенной кислородом.
 
В муку кладем дрожжи — 4 г. Я люблю готовить на сухих моментальных дрожжах. Это в два раза быстрее, чем на обычных.
мука и дрожжи
Затем кладем сахар (2-3 ст. л.), щепотку ванилина и немного соли.
мука и сахар
Перемешиваем. Подливаем воду и подсолнечное масло — 40-50 г. Замешиваем вручную мягкое тесто. Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой. Через 40-60 минут тесто должно подняться.
 
После того, как тесто поднялось, его нужно хорошо обмять и поделить на 6 равных кусочков.
 
Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем подсолнечным маслом.
Постные булочки к чаю с какао-начинкой
Теперь берем какао. У меня это растворимый какао-напиток с сахаром. Если у вас обычное какао, то потребуется смешать его с сахарным песком или пудрой. Присыпаем наше тесто какао.

Заворачиваем все рулетиком, защипываем края, а затем сворачиваем получившуюся колбаску улиткой.
булка
Смазываем сверху подсолнечным маслом и кладем на противень. Даем булочкам постоять в течение 30 минут. Затем помещаем противень в духовку и включаем плиту на 180-200 градусов. Выпекаем до готовности. Вынимаем. 
 
Горячие булочки остужаем под полотенцем. После этого их можно присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-25 22:21:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать