Хотите отведать наивкуснейших постных булочек к чаю? Тогда этот рецепт для вас. Булочки получаются просто отличные, мягкие и ароматные. Тесто для таких булочек заводится на воде, без добавления яиц и молочных продуктов. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Заводим тесто. Для этого берем большую и глубокую чашку. В нее просеиваем муку. На 6 небольших булочек потребуется примерно 300-350 г муки. После сита мука становится очень пушистой и насыщенной кислородом.
В муку кладем дрожжи — 4 г. Я люблю готовить на сухих моментальных дрожжах. Это в два раза быстрее, чем на обычных.
Затем кладем сахар (2-3 ст. л.), щепотку ванилина и немного соли.
Перемешиваем. Подливаем воду и подсолнечное масло — 40-50 г. Замешиваем вручную мягкое тесто. Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой. Через 40-60 минут тесто должно подняться.
После того, как тесто поднялось, его нужно хорошо обмять и поделить на 6 равных кусочков.
Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем подсолнечным маслом.
Теперь берем какао. У меня это растворимый какао-напиток с сахаром. Если у вас обычное какао, то потребуется смешать его с сахарным песком или пудрой. Присыпаем наше тесто какао.
Заворачиваем все рулетиком, защипываем края, а затем сворачиваем получившуюся колбаску улиткой.
Смазываем сверху подсолнечным маслом и кладем на противень. Даем булочкам постоять в течение 30 минут. Затем помещаем противень в духовку и включаем плиту на 180-200 градусов. Выпекаем до готовности. Вынимаем.
Горячие булочки остужаем под полотенцем. После этого их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-350 г
- Дрожжи моментальные – 4 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Заводим тесто. Для этого берем большую и глубокую чашку. В нее просеиваем муку. На 6 небольших булочек потребуется примерно 300-350 г муки. После сита мука становится очень пушистой и насыщенной кислородом.
В муку кладем дрожжи — 4 г. Я люблю готовить на сухих моментальных дрожжах. Это в два раза быстрее, чем на обычных.
Затем кладем сахар (2-3 ст. л.), щепотку ванилина и немного соли.
Перемешиваем. Подливаем воду и подсолнечное масло — 40-50 г. Замешиваем вручную мягкое тесто. Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой. Через 40-60 минут тесто должно подняться.
После того, как тесто поднялось, его нужно хорошо обмять и поделить на 6 равных кусочков.
Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем подсолнечным маслом.
Теперь берем какао. У меня это растворимый какао-напиток с сахаром. Если у вас обычное какао, то потребуется смешать его с сахарным песком или пудрой. Присыпаем наше тесто какао.
Заворачиваем все рулетиком, защипываем края, а затем сворачиваем получившуюся колбаску улиткой.
Смазываем сверху подсолнечным маслом и кладем на противень. Даем булочкам постоять в течение 30 минут. Затем помещаем противень в духовку и включаем плиту на 180-200 градусов. Выпекаем до готовности. Вынимаем.
Горячие булочки остужаем под полотенцем. После этого их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать