Во многих городах сейчас дождливая погода и хочется согреться каким-нибудь вкусным и наваристым супчиком. В этом вам поможет данный рецепт — по нему вы сможете приготовить простой и в то же время универсальный суп с курицей и кукурузой. Супчика получится много — хватит на несколько обедов для всей семьи.
Общее время приготовления: 2 часа
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите курицу с луком в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и проварите около 1 часа. Затем вытащите курицу, дайте есть остыть и разделите на части. Удалите все кости и кожицу, само мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Добавьте в суп кукурузу, нарезанное мясо и сельдерей. Приправьте солью и перцем и проварите 10 минут на слабом кипении.
3. В отдельной миске сделайте мини-клецки: смешайте муку, соль, сырое яйцо и молоко до формирования небольших мучных крошек. Добавьте их в суп вместе с нарезанными вареными яйцами. Проварите суп еще 15 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 2 часа
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- Целая курица весом около 1,5 кг
- 1 луковица - мелко нарезать
- 4 л воды
- 300 г замороженной кукурузы - разморозить
- 50 г сельдерея - мелко нарезать
- 1 стакан муки
- Щепотка соли
- 1 сырое яйцо
- 60 мл молока
- 2 яйца, сваренных вкрутую - нарезать на кусочки
Способ приготовления:
1. Положите курицу с луком в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и проварите около 1 часа. Затем вытащите курицу, дайте есть остыть и разделите на части. Удалите все кости и кожицу, само мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Добавьте в суп кукурузу, нарезанное мясо и сельдерей. Приправьте солью и перцем и проварите 10 минут на слабом кипении.
3. В отдельной миске сделайте мини-клецки: смешайте муку, соль, сырое яйцо и молоко до формирования небольших мучных крошек. Добавьте их в суп вместе с нарезанными вареными яйцами. Проварите суп еще 15 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать