Банановый пирог по этому рецепту может вполне оказаться одним из самых вкусных десертов, которые вы когда-либо пробовали. А всё дело в нежнейшем сливочном топпинге, который просто тает во рту. Для его приготовления придется постоять минут 10-15 у плиты, активно помешивая смесь в кастрюльке — но результат будет точно стоить затраченных усилий!
Время приготовления: 30-40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле соедините сахар, муку и соль. Влейте тонкой струей молоко, перемешивая всю смесь. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжайте помешивать и варите еще 2 минуты, затем снимите с огня.
2. Влейте небольшое количество горячей молочной смеси в миску со взбитыми желтками, быстро перемешайте и сразу же вылейте всю желтковую смесь в кастрюлю с молочной смесью. Верните на огонь и проварите, помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и экстракт ванили. Перемешивайте, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
3. Выложите нарезанные бананы в готовую охлажденную основу для пирога. Сверху равномерно залейте сливочной смесью.
4. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 12-15 минут. Затем дайте остыть в течение 1 часа. Готовый пирог можно украсить орешками или кусочками свежих бананов.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30-40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 стакана молока
- 3 яичных желтка - взбить
- 30 г сливочного масла
- 1 плюс 1/4 ч. ложки экстракта ванили
- 4 банана - нарезать на кружочки
- Готовая песочная основа для пирога диаметром 20 см
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле соедините сахар, муку и соль. Влейте тонкой струей молоко, перемешивая всю смесь. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжайте помешивать и варите еще 2 минуты, затем снимите с огня.
2. Влейте небольшое количество горячей молочной смеси в миску со взбитыми желтками, быстро перемешайте и сразу же вылейте всю желтковую смесь в кастрюлю с молочной смесью. Верните на огонь и проварите, помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и экстракт ванили. Перемешивайте, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
3. Выложите нарезанные бананы в готовую охлажденную основу для пирога. Сверху равномерно залейте сливочной смесью.
4. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 12-15 минут. Затем дайте остыть в течение 1 часа. Готовый пирог можно украсить орешками или кусочками свежих бананов.
Источник: allrecipes.com
Комментировать