котлеты овощные

Постные морковно-картофельные котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост, когда нельзя кушать мясные продукты, советую всем попробовать приготовить морковно-картофельные котлеты. По вкусу они просто отличные. Хотя, конечно, по свойствам не заменят белок, но тем не менее хорошо разнообразят постный обед и внесут что-то новенькое в ежедневный рацион.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Морковь – 2-4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Манка (или панировочные сухари) – 4-6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для обжарки


Ход приготовления:

Для котлет нам потребуется картофель и морковь. Их нужно помыть и почистить. На 8 котлеток мне потребовалось 2 картофелины и 2 моркови.
 
Разрезаем овощи на части и заливаем холодной водой. Морковь варится дольше картофеля, поэтому ее нужно нарезать помельче. 
Постные морковно-картофельные котлеты
Включаем конфорку и варим до готовности. Овощи должны стать полностью мягкими. Сливаем воду и перекладываем картофель с морковью в чашку.
 
Разминаем овощи при помощи толкушки или блендера до состояния пюре. Я разминала толкушкой.

Теперь нам нужно добавить чеснок. Его нужно почистить и потереть на терке или раздавить в чеснокодавке.

Перемешиваем. Добавляем соль и специи.

Затем кладем две столовые ложки муки. Муку можно заменить геркулесом. Перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в манке или панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду. Подливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
 
Подавать котлетки можно с любым соусом, например с сырным, томатным, горчичным и т.п. Также в качестве гарнира отлично подойдет цветная или белокочанная капуста, салат и др.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-24 21:49:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать