В пост, когда нельзя кушать мясные продукты, советую всем попробовать приготовить морковно-картофельные котлеты. По вкусу они просто отличные. Хотя, конечно, по свойствам не заменят белок, но тем не менее хорошо разнообразят постный обед и внесут что-то новенькое в ежедневный рацион.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется картофель и морковь. Их нужно помыть и почистить. На 8 котлеток мне потребовалось 2 картофелины и 2 моркови.
Разрезаем овощи на части и заливаем холодной водой. Морковь варится дольше картофеля, поэтому ее нужно нарезать помельче.
Включаем конфорку и варим до готовности. Овощи должны стать полностью мягкими. Сливаем воду и перекладываем картофель с морковью в чашку.
Разминаем овощи при помощи толкушки или блендера до состояния пюре. Я разминала толкушкой.
Теперь нам нужно добавить чеснок. Его нужно почистить и потереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
Перемешиваем. Добавляем соль и специи.
Затем кладем две столовые ложки муки. Муку можно заменить геркулесом. Перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в манке или панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду. Подливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Подавать котлетки можно с любым соусом, например с сырным, томатным, горчичным и т.п. Также в качестве гарнира отлично подойдет цветная или белокочанная капуста, салат и др.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Картофель – 2-4 шт.
- Морковь – 2-4 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Манка (или панировочные сухари) – 4-6 ст. л.
- Масло подсолнечное – для обжарки
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется картофель и морковь. Их нужно помыть и почистить. На 8 котлеток мне потребовалось 2 картофелины и 2 моркови.
Разрезаем овощи на части и заливаем холодной водой. Морковь варится дольше картофеля, поэтому ее нужно нарезать помельче.
Включаем конфорку и варим до готовности. Овощи должны стать полностью мягкими. Сливаем воду и перекладываем картофель с морковью в чашку.
Разминаем овощи при помощи толкушки или блендера до состояния пюре. Я разминала толкушкой.
Теперь нам нужно добавить чеснок. Его нужно почистить и потереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
Перемешиваем. Добавляем соль и специи.
Затем кладем две столовые ложки муки. Муку можно заменить геркулесом. Перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в манке или панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду. Подливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Подавать котлетки можно с любым соусом, например с сырным, томатным, горчичным и т.п. Также в качестве гарнира отлично подойдет цветная или белокочанная капуста, салат и др.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать