Устройте для своих близких необычный пикник в азиатском стиле, приготовив сыр тофу в насыщенном ароматном маринаде на гриле. Тофу-гриль идеально дополнит ваше меню для пикника на природе или в домашних условиях. Главное, не забыть заранее промариновать тофу в ароматном соусе не менее 1 часа, а лучше в течение ночи — успех блюда зависит именно от этого шага.
Активное время приготовления: 20 минут
Время на подготовку тофу: время на просушивание — около 30 минут, время на маринование тофу — не менее 1 часа
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала подготовьте сыр тофу к работе. Вкус тофу будет лучше, если вы освободите его от лишней жидкости: оберните блок тофу в бумажные полотенца и поместите под пресс по крайней мере на 30 минут.
2. Затем аккуратно нарежьте тофу кубиками или ломтиками толщиной в 2,5 см. Если вы используете шампуры, лучше всего для насадки подойдут кубики тофу, но если вы поместите сыр прямо на гриль, в этом случае лучше всего подойдет нарезка более крупными ломтиками.
3. В небольшой миске тщательно смешайте соевый соус, соус барбекю, лаймовый сок и чесночный порошок. Ароматный маринад для тофу готов.
4. Поместите тофу на блюдо и выложите половину объема ароматного маринада сверху. Дайте тофу промариноваться не менее часа, перевернув один раз или положив сверху оставшийся маринад. Для маринования вы также можете использовать сумку с замком-молнией.
5. Слегка смажьте открытый гриль или сковороду-гриль маслом и готовьте тофу на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, периодически поливая сыр ароматным маринадом. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: BigRedNose
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 20 минут
Время на подготовку тофу: время на просушивание — около 30 минут, время на маринование тофу — не менее 1 часа
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
- 400 г твердого тофу - тщательно просушить
- 100 мл соуса хойсин или другого соуса барбекю на ваш вкус
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. лаймового сока
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
1. Сначала подготовьте сыр тофу к работе. Вкус тофу будет лучше, если вы освободите его от лишней жидкости: оберните блок тофу в бумажные полотенца и поместите под пресс по крайней мере на 30 минут.
2. Затем аккуратно нарежьте тофу кубиками или ломтиками толщиной в 2,5 см. Если вы используете шампуры, лучше всего для насадки подойдут кубики тофу, но если вы поместите сыр прямо на гриль, в этом случае лучше всего подойдет нарезка более крупными ломтиками.
3. В небольшой миске тщательно смешайте соевый соус, соус барбекю, лаймовый сок и чесночный порошок. Ароматный маринад для тофу готов.
4. Поместите тофу на блюдо и выложите половину объема ароматного маринада сверху. Дайте тофу промариноваться не менее часа, перевернув один раз или положив сверху оставшийся маринад. Для маринования вы также можете использовать сумку с замком-молнией.
5. Слегка смажьте открытый гриль или сковороду-гриль маслом и готовьте тофу на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, периодически поливая сыр ароматным маринадом. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 189
- Белков - 13 г
- Жиров - 8 г
- Углеводов - 19 г
- Холестерина - 1 мг
- Натрия - 756 мг
Фото: BigRedNose
Источник: thespruceeats.com
Комментировать