Овощи и мясо — это всегда беспроигрышная комбинация продуктов, а если это еще и любимая ароматная тушеная капустка с сочным карбонадом, да приправленная измельченной зеленью… ммм! От такого аппетитного и пикантного второго блюда просто не оторваться!
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Сначала на разделочной доске острым ножом измельчите белокочанную капусту в мелкую соломку.
3. Далее возьмите карбонад или другое мясо на ваш вкус и нарежьте его небольшим кубиком.
4. По аналогичной схеме подготовьте остальные овощи: репчатый лук нарежьте мелким кубиком, свежую морковь — натрите на крупной терке, зеленый лучок — мелко нашинкуйте для подачи. Все продукты готовы к дальнейшей работе.
5. Поместите большой смазанный маслом сотейник на средний огонь и отправьте в него сперва репчатый лук. Обжарьте лучок до румяности с двух сторон, буквально в течение 2-х минут.
6. Затем к луку добавьте тертую морковку, перемешайте ингредиенты и тушите овощи до мягкости, еще около 3-5 минут. При необходимости добавьте к овощам еще немного растительного масла.
7. Измельченную капусту поместите также в общий сотейник к уже обжаренным овощам. Влейте полстакана воды и уже совместно тушите овощи под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
8. Пока овощи тушатся, на другую смазанную маслом сковороду отправьте измельченный карбонад. Обжарьте его до золотистости с обеих сторон на среднем огне, в течение 5-7 минут.
9. Через 20 минут попробуйте тушеные овощи на вкус и, если капуста еще недостаточно нежная, потомите ее под закрытой крышкой еще минут 5, предварительно добавив еще немного воды в сотейник. Приправьте овощи молотым черным перцем, копченой паприкой, солью.
10. Соедините все ингредиенты в большом сотейнике, тщательно все перемешайте и еще протомите под закрытой крышкой порядка 5 минут, до полного прогрева и распределения ароматов.
11. Разложите готовую вкуснейшую тушеную капусту с мясом по тарелкам, присыпьте сверху измельченной свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты (весом около 600 г)
- 200 г карбонада или другого готового мяса на ваш вкус
- 2 средних репчатых лука
- 2 средние свежие моркови
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- Соль, молотый черный перец, сушеный чеснок - по вашему вкусу
- 10 г свежего зеленого лука - для подачи
- Растительное масло - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Сначала на разделочной доске острым ножом измельчите белокочанную капусту в мелкую соломку.
3. Далее возьмите карбонад или другое мясо на ваш вкус и нарежьте его небольшим кубиком.
4. По аналогичной схеме подготовьте остальные овощи: репчатый лук нарежьте мелким кубиком, свежую морковь — натрите на крупной терке, зеленый лучок — мелко нашинкуйте для подачи. Все продукты готовы к дальнейшей работе.
5. Поместите большой смазанный маслом сотейник на средний огонь и отправьте в него сперва репчатый лук. Обжарьте лучок до румяности с двух сторон, буквально в течение 2-х минут.
6. Затем к луку добавьте тертую морковку, перемешайте ингредиенты и тушите овощи до мягкости, еще около 3-5 минут. При необходимости добавьте к овощам еще немного растительного масла.
7. Измельченную капусту поместите также в общий сотейник к уже обжаренным овощам. Влейте полстакана воды и уже совместно тушите овощи под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
8. Пока овощи тушатся, на другую смазанную маслом сковороду отправьте измельченный карбонад. Обжарьте его до золотистости с обеих сторон на среднем огне, в течение 5-7 минут.
9. Через 20 минут попробуйте тушеные овощи на вкус и, если капуста еще недостаточно нежная, потомите ее под закрытой крышкой еще минут 5, предварительно добавив еще немного воды в сотейник. Приправьте овощи молотым черным перцем, копченой паприкой, солью.
10. Соедините все ингредиенты в большом сотейнике, тщательно все перемешайте и еще протомите под закрытой крышкой порядка 5 минут, до полного прогрева и распределения ароматов.
11. Разложите готовую вкуснейшую тушеную капусту с мясом по тарелкам, присыпьте сверху измельченной свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать