Вчера я читала топик на Алимеро «Как испечь пышный бисквит». Такие топики нужны тем, кто еще только учится печь бисквиты. Я в свое время тоже искала эту информацию, старалась придерживаться всех этих советов. Приготовление бисквитного торта превращалось в кошмар, в котором нужно было каждое свое движение контролировать и измерять.
Наверное, из-за своей лени или из-за страсти к экспериментам, но некоторыми правила в выпечке бисквита я начала пренебрегать. И сразу смотрела на результат. Так, я и поняла, что одни правила нарушать не стоит, а остальные были всего лишь теми советами, без которых можно обойтись.
И что в итоге? Из нескольких десятков правил у меня осталось только несколько. В результате прекрасный пышный бисквит радовал семью своим видом и вкусом, а меня он радовал процессом, который никак нельзя назвать трудоемким. Рассказываю.
Чтобы приготовить бисквитный торт, необходимы такие продукты:
Для теста:
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 2 уп желатина
— 150 мл холодной кипяченой воды
— 0,5 стакана сахара
Фрукты и сок для фруктовой прослойки:
— 0,5 стакана апельсинового сока
— 2 апельсина
— 1-2 банана
Время приготовления: 1 час выпекания и еще 30 минут нужно потратить на то, чтобы собрать торт
Сложность: просто
1. Яйца должны быть холодными, а посуда для взбивания чистой и сухой.
2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на большой скорости до пышных пиков.
3. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять. Вмешиваем ее ложкой, но не долго, чтобы тесто не упало.
4. Тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
5. Выпекаем бисквит сразу же на программе «Выпечка» 1 час.
6. Заглядывать в мультиварку нельзя. Открываем крышку только после звукового сигнала окончания приготовления.
7. Бисквит через 1 минуту после выпекания вытряхиваем из чаши и остужаем.
Всего 7 простых шагов и идеальный бисквит на столе.
Теперь уже полет фантазии. Охлажденный бисквит нарезаем на 3 коржа. Пропитываем их апельсиновым соком.
Желатин замачиваем в 150 мл кипяченой холодной воды.
Апельсины и бананы нарезаем небольшими кусочками.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.
Желатин прогреваем и добавляем к сметане. Перемешиваем.
В чашу мультиварки выкладываем 1 корж. Выкладываем сверху кусочки апельсинов. Заливаем 1/3 частью крема из сметаны и желатина.
Выкладываем 2 корж. Делаем слой из кусочков бананов. Заливаем половинкой оставшегося крема.
Теперь делаем еще один слой из бисквитного коржа и крема из сметаны. Сверху украшаем тортик апельсиновыми кусочками.
Отправляем торт в холодильник, чтобы он остыл.
Подаем тортик в охлажденном виде.
Приятного приготовления и пышных бисквитов!
Наверное, из-за своей лени или из-за страсти к экспериментам, но некоторыми правила в выпечке бисквита я начала пренебрегать. И сразу смотрела на результат. Так, я и поняла, что одни правила нарушать не стоит, а остальные были всего лишь теми советами, без которых можно обойтись.
И что в итоге? Из нескольких десятков правил у меня осталось только несколько. В результате прекрасный пышный бисквит радовал семью своим видом и вкусом, а меня он радовал процессом, который никак нельзя назвать трудоемким. Рассказываю.
Чтобы приготовить бисквитный торт, необходимы такие продукты:
Для теста:
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 2 уп желатина
— 150 мл холодной кипяченой воды
— 0,5 стакана сахара
Фрукты и сок для фруктовой прослойки:
— 0,5 стакана апельсинового сока
— 2 апельсина
— 1-2 банана
Время приготовления: 1 час выпекания и еще 30 минут нужно потратить на то, чтобы собрать торт
Сложность: просто
1. Яйца должны быть холодными, а посуда для взбивания чистой и сухой.
2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на большой скорости до пышных пиков.
3. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять. Вмешиваем ее ложкой, но не долго, чтобы тесто не упало.
4. Тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
5. Выпекаем бисквит сразу же на программе «Выпечка» 1 час.
6. Заглядывать в мультиварку нельзя. Открываем крышку только после звукового сигнала окончания приготовления.
7. Бисквит через 1 минуту после выпекания вытряхиваем из чаши и остужаем.
Всего 7 простых шагов и идеальный бисквит на столе.
Теперь уже полет фантазии. Охлажденный бисквит нарезаем на 3 коржа. Пропитываем их апельсиновым соком.
Желатин замачиваем в 150 мл кипяченой холодной воды.
Апельсины и бананы нарезаем небольшими кусочками.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.
Желатин прогреваем и добавляем к сметане. Перемешиваем.
В чашу мультиварки выкладываем 1 корж. Выкладываем сверху кусочки апельсинов. Заливаем 1/3 частью крема из сметаны и желатина.
Выкладываем 2 корж. Делаем слой из кусочков бананов. Заливаем половинкой оставшегося крема.
Теперь делаем еще один слой из бисквитного коржа и крема из сметаны. Сверху украшаем тортик апельсиновыми кусочками.
Отправляем торт в холодильник, чтобы он остыл.
Подаем тортик в охлажденном виде.
Приятного приготовления и пышных бисквитов!
Ксения, сразу вопрос. Вы формуете торт в чаше мультиварки. А не тяжело ли его потом извлекать оттуда? Всё же крем, фрукты… И украшаете Вы потом нижний слой?
Комментировать