Предлагаю вам приготовить салат из свежих овощей с курицей. Если заправить его сметаной или нежирным йогуртом, получается вполне диетическое блюдо. Я люблю майонез и салаты с ним, поэтому в качестве заправки использовала оливковый майонез.
В состав блюда входит зеленая редька, которая низкокалорийна, поэтому добавление майонеза меня не пугает. Она очень сочная и отлично сочетается с различными ингредиентами. А чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами этого корнеплода и других овощей, из которых состоит салат, надо будет использовать их свежими.
Приготовление салата по времени занимает 20 минут, если у вас есть в наличии отваренное куриное мясо, в ином случае — учитываем еще и время варки.
Степень сложности: очень просто.
Состав салата такой:
Начнем приготовление:
Сначала отварим куриное мясо.
Очистим все овощи, входящие в наш салат от кожуры, кроме огурцов.
Куриное мясо нарежем тонко.
Также измельчим свежий огурец.
Все отправим в салатник.
Зеленую редьку можно заменить на черную, но первая имеет более деликатный, мягкий вкус. Редьку натрем на крупной терке.
У меня редька попалась не острая, даже немного сладковатая. Остроту редьки можно смягчить, заправив салат сметаной или йогуртом.
Морковь измельчим на той же терке.
Все ингредиенты поместим в салатник. Репчатый лук мелко рубим.
Соединим с салатом. Затем добавим консервированный зеленый горошек.
Последовательность добавления продуктов в салат не имеет значения, так как салат перемешивается в единую массу.
Заправим салат на выбор — майонез, сметана или йогурт.
Приятного аппетита.
В состав блюда входит зеленая редька, которая низкокалорийна, поэтому добавление майонеза меня не пугает. Она очень сочная и отлично сочетается с различными ингредиентами. А чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами этого корнеплода и других овощей, из которых состоит салат, надо будет использовать их свежими.
Приготовление салата по времени занимает 20 минут, если у вас есть в наличии отваренное куриное мясо, в ином случае — учитываем еще и время варки.
Степень сложности: очень просто.
Состав салата такой:
- зеленая редька — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- сметана или майонез для заправки
Начнем приготовление:
Сначала отварим куриное мясо.
Очистим все овощи, входящие в наш салат от кожуры, кроме огурцов.
Куриное мясо нарежем тонко.
Также измельчим свежий огурец.
Все отправим в салатник.
Зеленую редьку можно заменить на черную, но первая имеет более деликатный, мягкий вкус. Редьку натрем на крупной терке.
У меня редька попалась не острая, даже немного сладковатая. Остроту редьки можно смягчить, заправив салат сметаной или йогуртом.
Морковь измельчим на той же терке.
Все ингредиенты поместим в салатник. Репчатый лук мелко рубим.
Соединим с салатом. Затем добавим консервированный зеленый горошек.
Последовательность добавления продуктов в салат не имеет значения, так как салат перемешивается в единую массу.
Заправим салат на выбор — майонез, сметана или йогурт.
Приятного аппетита.
Комментировать