Фриттата — это кусочек Италии, а ее я очень люблю. Приготовить омлет не составляет труда, но только итальянский вариант этого блюда готовится в духовке с разными дополнительными ингредиентами. Это удобно. Это вкусно. Это очень просто. Без хлопот за 30 минут получается вкуснейший завтрак.
Этот тот вариант рецепта, когда можно все забросить в кастрюлю, перемешать и отправить выпекаться в духовку. Это даже ребенок сможете сделать. Кстати, мой девятилетний сын уже пробовал готовить фриттату. Ему понравилось готовить, а нам потом понравилось кушать всей семьей. Если справился ребенок, то и взрослые осилят.
Чтобы приготовить фриттату со спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
Время приготовления фриттаты: 30-40 минут (зависит от духовки)
Сложность: очень просто
Даже писать не знаю о чем, так все просто.
Спаржевую фасоль нужно отварить 2-3 минуты в солененькой воде перед приготовлением фриттаты. У меня фасоль уже отварена, поэтому этот шаг приготовления я упускаю.
К фасоли добавляем макароны, которые можно специально отварить или использовать те, что остались с завтрака или ужина.
Добавляем сметану.
Вбиваем яйца.
Солим по вкусу и перчим немного. Можно добавить любимые специи, если любите яркий вкус фриттаты. Я же для завтрака решила приготовить более ровное и нейтральное блюдо, после которого приятно пить сладкий кофе.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой или мукой. Все ингредиенты для фриттаты перемешиваем и отправляем в форму для запекания.
Отправляем форму в духовку. Температура 160-180 градусов. Готовим около 30 минут, и смотрим на фриттату. Она должна быть плотненькой и румяной.
Готовую фриттату подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Этот тот вариант рецепта, когда можно все забросить в кастрюлю, перемешать и отправить выпекаться в духовку. Это даже ребенок сможете сделать. Кстати, мой девятилетний сын уже пробовал готовить фриттату. Ему понравилось готовить, а нам потом понравилось кушать всей семьей. Если справился ребенок, то и взрослые осилят.
Чтобы приготовить фриттату со спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
- 6 яиц
- 200 мл сметаны
- 150-200 г отварных макарон
- соль и перчик по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Время приготовления фриттаты: 30-40 минут (зависит от духовки)
Сложность: очень просто
Даже писать не знаю о чем, так все просто.
Спаржевую фасоль нужно отварить 2-3 минуты в солененькой воде перед приготовлением фриттаты. У меня фасоль уже отварена, поэтому этот шаг приготовления я упускаю.
К фасоли добавляем макароны, которые можно специально отварить или использовать те, что остались с завтрака или ужина.
Добавляем сметану.
Вбиваем яйца.
Солим по вкусу и перчим немного. Можно добавить любимые специи, если любите яркий вкус фриттаты. Я же для завтрака решила приготовить более ровное и нейтральное блюдо, после которого приятно пить сладкий кофе.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой или мукой. Все ингредиенты для фриттаты перемешиваем и отправляем в форму для запекания.
Отправляем форму в духовку. Температура 160-180 градусов. Готовим около 30 минут, и смотрим на фриттату. Она должна быть плотненькой и румяной.
Готовую фриттату подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментировать