Выглянуло солнышко, запели птички, на деревьях появилась сочная зелень, я начала мечтать о поездках на пляж и мне очень захотелось похудеть. Эта мысль меня не порадовала. Как-то привыкла я к тому, что низкокалорийные блюда малосъедобные. Но тут мне на глаза попался интересный рецепт – овощной салат с гречкой. Низкокалорийный, сытный, полезный, ароматный и вкусный.
Конечно же, я решила попробовать. Гречка у меня дома имеется всегда, а овощи уже появились на всех прилавках. Салат получился очень интересным и вкусным. Единственный момент, что его желательно съесть в течение пары часов. Со временем овощи начинают пускать сок, и салат теряет свой шарм.
А знаете, что самое главное? Этот салат ел мой муж! А он у меня очень не любит гречку. Но так она в салат удачно вписалась, что получилось, и правда, очень вкусно.
Про своего ребенка я вообще молчу. Она любит все ингредиенты по отдельности, поэтому лопала салат с огромный удовольствием. Ну, и я от ребенка недалеко ушла. Уплетала ароматный, легкий салатик весь день за обе щеки.
Уровень сложности: проще простого
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты примерно на 4 порции:
В приготовлении все предельно просто.
В емкость с высокими бортиками, чтоб было легко перемешать, укладываем гречневую кашу.
Добавляем порезанный меленькими кубиками (как на оливье) помидор.
Таким же образом нарезаем огурец с редиской. Лук я порезала покрупнее, полосочками.
А зелень максимально измельчила.
Добавила растительное масло.
Уверена, что с оливковым маслом было бы еще вкуснее. Но, к сожалению, у меня его не было в тот момент.
Перемешиваем и подаем!
Давайте же худеть вкусно!
Конечно же, я решила попробовать. Гречка у меня дома имеется всегда, а овощи уже появились на всех прилавках. Салат получился очень интересным и вкусным. Единственный момент, что его желательно съесть в течение пары часов. Со временем овощи начинают пускать сок, и салат теряет свой шарм.
А знаете, что самое главное? Этот салат ел мой муж! А он у меня очень не любит гречку. Но так она в салат удачно вписалась, что получилось, и правда, очень вкусно.
Про своего ребенка я вообще молчу. Она любит все ингредиенты по отдельности, поэтому лопала салат с огромный удовольствием. Ну, и я от ребенка недалеко ушла. Уплетала ароматный, легкий салатик весь день за обе щеки.
Уровень сложности: проще простого
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты примерно на 4 порции:
- помидор свежий – 1 шт. (средний)
- огурец свежий – 2 шт.
- редис – 150 г
- лек репчатый – ½ шт.
- растительное масло –40 г (2 ст.л.)
- соль по вкусу
В приготовлении все предельно просто.
В емкость с высокими бортиками, чтоб было легко перемешать, укладываем гречневую кашу.
Добавляем порезанный меленькими кубиками (как на оливье) помидор.
Таким же образом нарезаем огурец с редиской. Лук я порезала покрупнее, полосочками.
А зелень максимально измельчила.
Добавила растительное масло.
Уверена, что с оливковым маслом было бы еще вкуснее. Но, к сожалению, у меня его не было в тот момент.
Перемешиваем и подаем!
Давайте же худеть вкусно!
Комментировать