приготовление дичи

Приготовление дичи - зайчатина с яблоками в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да-да, кроме куска кабана я вчера в своем холодильнике нашла еще и кусок зайца. Очень хорошо иметь большую морозилку и время от времени находить там вот такие вот вкусные находки.

Вчера я приготовила кабана с картошкой, а сегодня решила семью порадовать зайчатиной с яблоками. Вчерашняя порция была довольно большой, но и семья у меня не маленькая, да еще и отец мужа заходил в гости. Он с серьезным видом скушал тарелку этой вкусняшки, попросил добавки и вот уже сытый и довольный расхвалил меня и помощницу мою мультиварочку.

Кстати, первую мою мультиварку мне свекор подарил на 8 марта, так что я ему благодарна, ведь у меня появилась помощница, без которой теперь не представляю жизнь на кухне. Помню, какие глаза у меня были, когда я только начала печь и готовить в ней! Глаза были большими от удивления, так как блюда были очень похожи на те, что мне бабушка в детстве в печи готовила. Вкусно!

В общем, расхвалила я мультю, а ведь о зайчатине я так и не начала вам рассказывать. Исправляюсь.

Чтобы приготовить зайчатину с яблоками в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • 1 кг зайчатины на кости
  • 5-6 небольшого размера яблок
  • 1 стакан виноградного сока или вина
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. паприки
  • черный молотый перчик
  • щепотка прованских трав
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 2-2,5 часа
Сложность: средняя

Зайчатина у меня вымачивалась в холодной соленой воде еще до того, как попасть в морозилку, так что этот пункт сегодня я пропустила.

Зайца делим на порционные части, но не на маленькие кусочки.

Выкладываем кусочки в чашу мультиварки и жарим в несколько приемов на растительном масле на программе «Жарка» или это можно сделать в сковороде.

Готовые румяные кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.

Посыпаем мясо специями. Не солим.

Заливаем водой и отправляем готовиться на программе «Тушение» 1,5 часа. За это время зайчатина должна стать мягкой.

Пока блюдо готовится, нарезаем яблоки на кусочки среднего размера (не маленькие, чтобы они не разварились).

Лук очищаем и жарим его на растительном масле до мягкости.

Как только мясо уже стало мягким, добавляем в чашу мультиварки яблоки и жареный лук, заливаем вино (или виноградные сок). Мясо солим по вкусу. Включаем программу «Тушение» еще на 30 минут, и ждем звукового сигнала.

Готовую зайчатину с яблоками подаем с макарошками, гречневой или рисовой кашей.

Приятного приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-04-23 19:23:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать