Мне кажется, что у каждой хозяюшки есть свои секреты и рецепты, которые помогают насытить организм витаминами.
А так как до натуральных летних овоще-фруктово-ягодных витаминов еще далековато, такие рецепты сейчас как раз кстати. Поэтому сегодня я хотела бы предложить вам рецепт салата с огромным количеством витаминов и клетчатки – настоящий витаминный взрыв в одной тарелке :)
Для приготовления витаминного салата с сельдереем и яблоком нужны такие продукты:
Сложность – все просто
Время приготовления – 10 минут (при условии, что свёкла готова)
Процесс приготовления
Все продукты я предварительно подготовила. Свёклу заранее запекла и очистила ее. С яблочка сняла шкурку – своих яблок у нас уже не осталось, а в покупных шкурка, от души обработанная воском – не самая полезная вещь.
Морковочку и сельдерей очистила. Редиску и зелень помыла.
Когда продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Ах, да, еще нужно достать терку. Ну, или кухонный комбайн ;) Я достала с полки именно его, так как это главный работяга на моей кухне – трёт, шинкует, измельчает в фарш…
Итак, натерла сельдерей. Ну как натерла – закинула в чашу комбайна.
Затем морковь.
Яблоко и свёклу.
А вот редиску я нарезала брусочками.
Зеленюшку (укроп и петрушку) тоже нарезала.
Смешала все ингредиенты вместе.
Посолила, добавила соевый соус и растительное (у меня было оливковое) масло. Перемешала. Посыпала семенами льна и кунжутом.
Вот и всё, витаминный сельдереевый салатик готов! Приятного вам аппетита!
А так как до натуральных летних овоще-фруктово-ягодных витаминов еще далековато, такие рецепты сейчас как раз кстати. Поэтому сегодня я хотела бы предложить вам рецепт салата с огромным количеством витаминов и клетчатки – настоящий витаминный взрыв в одной тарелке :)
Для приготовления витаминного салата с сельдереем и яблоком нужны такие продукты:
- яблоко – 1 шт. среднего размера
- корешковый сельдерей — ¼ часть
- свёкла – 1 шт. небольшого размера
- семена кунжута – 1 ч.л.
- семена льна – 1 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- редиска – 5 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- свежая зелень – 1 пучочек
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль — щепоточка
Сложность – все просто
Время приготовления – 10 минут (при условии, что свёкла готова)
Процесс приготовления
Все продукты я предварительно подготовила. Свёклу заранее запекла и очистила ее. С яблочка сняла шкурку – своих яблок у нас уже не осталось, а в покупных шкурка, от души обработанная воском – не самая полезная вещь.
Морковочку и сельдерей очистила. Редиску и зелень помыла.
Когда продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Ах, да, еще нужно достать терку. Ну, или кухонный комбайн ;) Я достала с полки именно его, так как это главный работяга на моей кухне – трёт, шинкует, измельчает в фарш…
Итак, натерла сельдерей. Ну как натерла – закинула в чашу комбайна.
Затем морковь.
Яблоко и свёклу.
А вот редиску я нарезала брусочками.
Зеленюшку (укроп и петрушку) тоже нарезала.
Смешала все ингредиенты вместе.
Посолила, добавила соевый соус и растительное (у меня было оливковое) масло. Перемешала. Посыпала семенами льна и кунжутом.
Вот и всё, витаминный сельдереевый салатик готов! Приятного вам аппетита!
Комментировать