картофель с мясом в мультиварке

Картофель с мясом в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.

Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.

Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.

Для приготовления картошки с мясом необходимы такие продукты:
  • 1 кг мяса кабана (можно заменить свининой или говядиной, но вкус готового блюда будет немного отличаться, хотя все равно получится вкусно)
  • 1 кг картошки (порция будет большая, как видите)
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • соль, паприка, черный молотый перец, лаврушка по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень для подачи

Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке

Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.

После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.

Пока мясо жарится, очищаем овощи.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем соломкой.

Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки.

Добавляем соль, паприку, черный молотый перчик и лаврушку.

Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.

Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.

После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.

Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-02-12 21:08:04
Гость
Спасибо за рецепт)))
А если у кого то мясо кабанчика это фантастика, то жаль, вы многое потеряли
Олеся Олеся Ответить
2016-04-26 00:23:24
Олеся Олеся
Дикий кабан! Я в хорошем смысле фигею с Ваших кулинарных запасов! Вот прямо как в средние века: харчевня, дубовый стол, деревянная миска, свечка на столе, хозяйка в передние за стойкой. И дикий кабан! Прямо-таки вепрь! И лошадиные подковы по булыжникам за дверью. И собаки лают. Платят за кушанья серебром. Пьют из чарок... Фэнтези какое-то у Вас, Ксения!:))
@ tanisus Ответить
2016-04-26 01:38:50
@ tanisus
Только брутальный лосось со щетиной ещё из другой сказки недоплыл.  :) Больно вальяжен.
2016-04-23 20:12:25
Светлана Стороженко
И я часто готовлю подобным образом. Очень нравится мне этот рецепт! 
Lenusechka K Ответить
2016-04-23 18:28:10
Lenusechka K
Часто готовлю такой картофель. Всегда получается очень вкусно!

Комментировать