Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.
Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.
Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.
Для приготовления картошки с мясом необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке
Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.
После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.
Пока мясо жарится, очищаем овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки.
Добавляем соль, паприку, черный молотый перчик и лаврушку.
Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.
Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.
После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.
Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.
Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.
Для приготовления картошки с мясом необходимы такие продукты:
- 1 кг картошки (порция будет большая, как видите)
- 2 луковицы
- 1-2 морковки
- соль, паприка, черный молотый перец, лаврушка по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень для подачи
Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке
Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.
После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.
Пока мясо жарится, очищаем овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки.
Добавляем соль, паприку, черный молотый перчик и лаврушку.
Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.
Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.
После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.
Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
А если у кого то мясо кабанчика это фантастика, то жаль, вы многое потеряли
Комментировать