Уверена, что большинство хозяек уже вовсю озадачены пасхальным меню. Как всегда, в этот праздник много внимания уделяется праздничной выпечке. Мы с моими девчонками дружно поддерживаем эту традицию и уже даже начали проводить своеобразные репетиции на эту тематику...
Начали мы с булочек. Сдобных дрожжевых булочек-пирожков с совершенно разными начинками и абсолютно разных форм. И сегодня с удовольствием расскажем вам о том, как просто, весело и увлекательно можно напечь румяных и симпатичных ёжиков...
Необходимые нам для этого продукты:
Сложность рецепта: наверное, ближе к средней, но мы особых трудностей не ощутили
Необходимое для приготовления время: если тесто уже готово и как следует подошло, то около часа
Последовательность наших действий:
Хорошенечко обминаем тесто и делим его на несколько частей, из которых формируем небольшие аккуратные лепешечки (диаметром 10-11 см каждая).
В центр уже готовых раскатанных лепешек выкладываем готовую маковую начинку и лепим небольшие овальные пирожки.
Теперь у одной стороны пирожка нужно немного вытянуть тесто, формируя нос нашего будущего ёжика. Из кусочков теста также нужно сделать круглые лапки, которые потом необходимо прилепить с четырех сторон. А на лапках не забудьте сделать несколько разрезов, имитируя пальчики зверька.
Нос и глазки ёжика выделяем изюмом.
Иголочки нашего зверька получаются таким образом: аккуратненько ножницами (предварительно тщательно вымытыми или обработанными спиртом) делаем небольшие надрезы по всей спинке, начиная от головы. Очень важно не продырявить тесто.
Делаем это все мы уже сразу на противне (застеленном пекарской бумагой), чтобы при перекладывании изделия с рабочей поверхности ничего не нарушить. Теперь нужно оставить пирожки на время, накрыв салфеткой, чтобы они немного поднялись, затем смазать яйцом и выпекать до готовности в духовке. На это уйдет около получаса при температурном режиме 180 градусов.
Вот наши милые зверьки.
Кроме ёжиков нам приглянулись еще мышата с творогом и поросята с мясом – вот такие булочки у нас получились.
А какую пасхальную выпечку любите вы?
Начали мы с булочек. Сдобных дрожжевых булочек-пирожков с совершенно разными начинками и абсолютно разных форм. И сегодня с удовольствием расскажем вам о том, как просто, весело и увлекательно можно напечь румяных и симпатичных ёжиков...
Необходимые нам для этого продукты:
- 400 г сдобного дрожжевого теста
- 200 г готовой маковой начинки
- горсть изюма для декорирования
- взбитое яйцо для смазывания изделий
Сложность рецепта: наверное, ближе к средней, но мы особых трудностей не ощутили
Необходимое для приготовления время: если тесто уже готово и как следует подошло, то около часа
Последовательность наших действий:
Хорошенечко обминаем тесто и делим его на несколько частей, из которых формируем небольшие аккуратные лепешечки (диаметром 10-11 см каждая).
В центр уже готовых раскатанных лепешек выкладываем готовую маковую начинку и лепим небольшие овальные пирожки.
Теперь у одной стороны пирожка нужно немного вытянуть тесто, формируя нос нашего будущего ёжика. Из кусочков теста также нужно сделать круглые лапки, которые потом необходимо прилепить с четырех сторон. А на лапках не забудьте сделать несколько разрезов, имитируя пальчики зверька.
Нос и глазки ёжика выделяем изюмом.
Иголочки нашего зверька получаются таким образом: аккуратненько ножницами (предварительно тщательно вымытыми или обработанными спиртом) делаем небольшие надрезы по всей спинке, начиная от головы. Очень важно не продырявить тесто.
Делаем это все мы уже сразу на противне (застеленном пекарской бумагой), чтобы при перекладывании изделия с рабочей поверхности ничего не нарушить. Теперь нужно оставить пирожки на время, накрыв салфеткой, чтобы они немного поднялись, затем смазать яйцом и выпекать до готовности в духовке. На это уйдет около получаса при температурном режиме 180 градусов.
Вот наши милые зверьки.
Кроме ёжиков нам приглянулись еще мышата с творогом и поросята с мясом – вот такие булочки у нас получились.
А какую пасхальную выпечку любите вы?
Комментировать