Появиться сегодняшнему рецепту помог случай. И моя невнимательность.
На страницах Алимеро я уже как-то рассказывала о салате из куриных желудочков. Вот и на этот раз, запланировав приготовить мужу этот салат, я отправилась в магазин. Продукты закуплены и ничего не предвещало неожиданностей, как вдруг, дома, я обнаруживаю, что купила я не куриные желудочки, а свиные… Та-та-та-та… Не спрашивайте, где были мои глаза, ибо вразумительного ответа на это нет.
Свиной желудок, то биш рубец, я не готовила ни разу. Как-то судьба разводила наши дорожки. И тут вот он, лежит пред моими очами, хочешь — не хочешь, а готовь.
Горевала я не долго. Решила, раз планировала салат, то пусть он и будет.
Поискала по холодильнику и из того, что легло мне в этот раз на душу, приготовила вот это блюдо.
Поехали?
Ингредиенты:
Сложность: средне (только из-за особенностей самого рубца)
Время приготовления: долго, 2,5 часа (но основное время уйдет на варку рубца)
Глаза боятся, а руки делают? Первым делом я этот сюрприз, рубец то есть, помыла, отчистила от жира и прочих ненужностей (не очень аппетитных краев, например) и поставила вариться. Первую воду слила, а во вторую добавила лавровый лист, горошинки перца, закрыла крышкой и варила на медленном огне часа 2 точно.
Тем временем почистила и поставила вариться картофель (на количество не обращайте внимания, я картошку варю не часто, но если уж варю, то сразу много, про запас).
Потерла морковь, порезала лук и чеснок – основа планировалась, как и в первоначальном салате.
На сковороде обжарила лук,
морковку,
а за пару минут до готовности добавила чеснок. Выключила, жду.
Ждать просто так скучно, порезала соленые огурцы.
Жду…
Картошка сварилась, ее тоже порезала.
Жду…
Дождалась!
Рубец почистила от внутренних пленочек и мелко порезала.
И решила его потушить. Вот так поворот, да?
В общем, на сковороде разогрела масло, отправила туда рубец, туда же сметану и розмарин.
Потушила минут 10. Пахло все это время очень вкусно!
Собираю салат, тут все стандартно: бросила в миску зажарку, огурец, картошку, ну и рубец, естественно. Заправила майонезом.
Те, кто следит за моими рецептами, спросят, а как же твоя диета? А вот так, все съел муж, ничего мне не оставил, но судя по тому, что нареканий салат не вызвал, рубец мужу понравился!
Вот теперь и эта высота мною взята!
На страницах Алимеро я уже как-то рассказывала о салате из куриных желудочков. Вот и на этот раз, запланировав приготовить мужу этот салат, я отправилась в магазин. Продукты закуплены и ничего не предвещало неожиданностей, как вдруг, дома, я обнаруживаю, что купила я не куриные желудочки, а свиные… Та-та-та-та… Не спрашивайте, где были мои глаза, ибо вразумительного ответа на это нет.
Свиной желудок, то биш рубец, я не готовила ни разу. Как-то судьба разводила наши дорожки. И тут вот он, лежит пред моими очами, хочешь — не хочешь, а готовь.
Горевала я не долго. Решила, раз планировала салат, то пусть он и будет.
Поискала по холодильнику и из того, что легло мне в этот раз на душу, приготовила вот это блюдо.
Поехали?
Ингредиенты:
- желудок свиной около 500 граммов сырого продукта
- 1 средняя, ближе к крупной, луковица
- 2 средние моркови
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сметаны
- майонез
- веточка розмарина
- 3 маленьких соленых огурчика
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
Сложность: средне (только из-за особенностей самого рубца)
Время приготовления: долго, 2,5 часа (но основное время уйдет на варку рубца)
Глаза боятся, а руки делают? Первым делом я этот сюрприз, рубец то есть, помыла, отчистила от жира и прочих ненужностей (не очень аппетитных краев, например) и поставила вариться. Первую воду слила, а во вторую добавила лавровый лист, горошинки перца, закрыла крышкой и варила на медленном огне часа 2 точно.
Тем временем почистила и поставила вариться картофель (на количество не обращайте внимания, я картошку варю не часто, но если уж варю, то сразу много, про запас).
Потерла морковь, порезала лук и чеснок – основа планировалась, как и в первоначальном салате.
На сковороде обжарила лук,
морковку,
а за пару минут до готовности добавила чеснок. Выключила, жду.
Ждать просто так скучно, порезала соленые огурцы.
Жду…
Картошка сварилась, ее тоже порезала.
Жду…
Дождалась!
Рубец почистила от внутренних пленочек и мелко порезала.
И решила его потушить. Вот так поворот, да?
В общем, на сковороде разогрела масло, отправила туда рубец, туда же сметану и розмарин.
Потушила минут 10. Пахло все это время очень вкусно!
Собираю салат, тут все стандартно: бросила в миску зажарку, огурец, картошку, ну и рубец, естественно. Заправила майонезом.
Те, кто следит за моими рецептами, спросят, а как же твоя диета? А вот так, все съел муж, ничего мне не оставил, но судя по тому, что нареканий салат не вызвал, рубец мужу понравился!
Вот теперь и эта высота мною взята!
Наверное, фото сыграло свою роль))
Комментировать