Давно уже обращала внимание на этот десерт в сети, но все никак не могла выбрать его для приготовления из массы рецептов всякой-разной вкуснятины… А десерт-то, как оказалось, совершенно простенький… Но самое, думаю, примечательное в данном случае, так это то, что он получается невероятно легким и низкокалорийным...
Готовить мы его с вами будем из йогурта, фруктов и печенья. Печенье, как водится, возьмем для основы и обойдемся в таком случае без выпекания, что тоже не может не прельщать и не радовать...
Итак, для приготовления десерта нам необходимо подготовить:
Пожалуй, это все необходимое.
Готовится, как я уже заявляла, такой диетический торт очень легко.
Времени же понадобится около часа на приготовление и 2-3 часа на застывание.
Последовательность действий:
Ну, здесь все просто – измельчаем печенье с помощью блендера, а потом растираем его с растопленным сливочным маслом в крошку руками. Этой массой выкладываем ровным слоем дно застеленной пекарской бумагой формы и убираем на полчасика в холодильник.
Теперь заливаем желатин водой и дожидаемся, пока он набухнет.
Киви нарезаем кусочками, выкладываем в сотейник и засыпаем сахаром, а потом ставим на огонь. Прогреваем до тех пор, пока киви не пустит сок, а сахар не растворится. Остужаем.
Соединяем сироп с киви и распущенный желатин, а потом смешиваем эту массу с йогуртом.
На застывшую основу выкладываем колечки бананов и заливаем все йогуртово-фруктовой смесью. Опять убираем в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-2,5 часа.
Чтобы сделать десерт красивым и ярким, я решила использовать зерна граната.
Уверена, что пара таких кусочков никому из нас, девочки, не повредят!..
Приятного аппетита!
Готовить мы его с вами будем из йогурта, фруктов и печенья. Печенье, как водится, возьмем для основы и обойдемся в таком случае без выпекания, что тоже не может не прельщать и не радовать...
Итак, для приготовления десерта нам необходимо подготовить:
- 200 г обычного песочного печенья (его в рецепте обычно называют «Юбилейным»)
- 70 г размягченного или же растопленного сливочного масла
- 0,5 стакана холодной кипяченой воды
- 4 ч.л. желатина
- 500 г натурального йогурта (без всяких добавок и наполнителей)
- 80 г сахара (больше точно не нужно, а вот меньше при желании можно положить)
- 3 киви
- 2 банана
- 1 ст.л. лимонного сока
- зерна граната для украшения
Пожалуй, это все необходимое.
Готовится, как я уже заявляла, такой диетический торт очень легко.
Времени же понадобится около часа на приготовление и 2-3 часа на застывание.
Последовательность действий:
Ну, здесь все просто – измельчаем печенье с помощью блендера, а потом растираем его с растопленным сливочным маслом в крошку руками. Этой массой выкладываем ровным слоем дно застеленной пекарской бумагой формы и убираем на полчасика в холодильник.
Теперь заливаем желатин водой и дожидаемся, пока он набухнет.
Киви нарезаем кусочками, выкладываем в сотейник и засыпаем сахаром, а потом ставим на огонь. Прогреваем до тех пор, пока киви не пустит сок, а сахар не растворится. Остужаем.
Соединяем сироп с киви и распущенный желатин, а потом смешиваем эту массу с йогуртом.
На застывшую основу выкладываем колечки бананов и заливаем все йогуртово-фруктовой смесью. Опять убираем в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-2,5 часа.
Чтобы сделать десерт красивым и ярким, я решила использовать зерна граната.
Уверена, что пара таких кусочков никому из нас, девочки, не повредят!..
Приятного аппетита!
Очень красивые фото, Лариса! И отличное решение — украшение гранатовыми зёрнами. Сразу кусочки стали смотреться интереснее и аппетитнее! +
Комментировать