Я очень люблю супы, в состав которых входит много овощей. Вообще, как по мне, чем больше овощей, тем лучше, и неважно, что суп становится похожим на рагу ;)
Сегодня в моей морозилке совершенно случайно обнаружился пакет с кабачками. Вот это находка! Я про него совсем забыла, а он спрятался за малиной и клубникой, и сидел себе тихонечко в уголке.
А еще у меня на полке грустил корешок сельдерея. Посмотрела я на это овощное братство, и поняла: быть овощному супу!
Итак, для приготовления овощного супа с чечевицей понадобятся такие продукты:
Сложность – такой суп готовится очень легко
Время приготовления – менее 1 часа
Процесс приготовления
Этот суп я решила приготовить с зеленой чечевицей. Но если ее закладывать сырой в суп, то бульон приобретет темноватый цвет. В этом нет ничего страшного, но ведь хочется этетической красоты, однако :)
Поэтому чечевицу я промыла и отварила в течение 20 минут в отдельной кастрюле. Она у меня была мелкой, поэтому сварилась относительно быстро. Крупная чечевица вариться несколько дольше. Еще чечевицу можно замачивать заранее, тогда она сварится значительно быстрее. Но у меня это не всегда выходит, так как мои обеды обычно готовятся спонтанно :)
Овощи очистила. Картофель и лук нарезала.
Морковь и сельдерей натерла.
Обжарила лук с морковью и сельдереем в растительном масле.
В закипевшую воду выложила картофель. Затем кабачки (в снегу они совершенно нефотогеничные).
Когда картофель почти был готов, добавила зажарку из овощей и чечевицу.
Проварила несколько минут, вкинула все специи по вкусу. Добавила немного зелени. Через 2 минуты выключила.
Вот и все, овощной супчик готов!
Приятного аппетита!
Сегодня в моей морозилке совершенно случайно обнаружился пакет с кабачками. Вот это находка! Я про него совсем забыла, а он спрятался за малиной и клубникой, и сидел себе тихонечко в уголке.
А еще у меня на полке грустил корешок сельдерея. Посмотрела я на это овощное братство, и поняла: быть овощному супу!
Итак, для приготовления овощного супа с чечевицей понадобятся такие продукты:
- 2-3 картошечки
- 1 лук
- 1 морковь
- ½ стакана чечевицы
- ½ корня сельдерея
- 200 г кабачков
- растительное масло
- соль
- молотый перец
- куркума
- лавровый лист
Сложность – такой суп готовится очень легко
Время приготовления – менее 1 часа
Процесс приготовления
Этот суп я решила приготовить с зеленой чечевицей. Но если ее закладывать сырой в суп, то бульон приобретет темноватый цвет. В этом нет ничего страшного, но ведь хочется этетической красоты, однако :)
Поэтому чечевицу я промыла и отварила в течение 20 минут в отдельной кастрюле. Она у меня была мелкой, поэтому сварилась относительно быстро. Крупная чечевица вариться несколько дольше. Еще чечевицу можно замачивать заранее, тогда она сварится значительно быстрее. Но у меня это не всегда выходит, так как мои обеды обычно готовятся спонтанно :)
Овощи очистила. Картофель и лук нарезала.
Морковь и сельдерей натерла.
Обжарила лук с морковью и сельдереем в растительном масле.
В закипевшую воду выложила картофель. Затем кабачки (в снегу они совершенно нефотогеничные).
Когда картофель почти был готов, добавила зажарку из овощей и чечевицу.
Проварила несколько минут, вкинула все специи по вкусу. Добавила немного зелени. Через 2 минуты выключила.
Вот и все, овощной супчик готов!
Приятного аппетита!
Кабачок себя чувствует нормально. Не так, прям, что как свежий, но и не совсем размазня. Я бы сравнила с замороженым болгарским перцем. Для супов, рагу подходит идеально.
Комментировать