У меня муж — очень большой любитель всяких разных солений… Именно поэтому его мама, моя свекровушка, имея в своем распоряжении целый погреб, а также урожай собственноручно выращенных овощей, всегда квасит и солит все в огромных количествах...
Ну а мы, ее любимые детки, потом целую зиму таскаем эту вкуснятину. Сразу скажу, что и огурчики, и помидорчики у свекрови получаются ой какие ядреные!.. Для нее и ее сына (супруга моего) в самый раз, а я вот я их просто так есть не могу...
Вот если винегрет с огурцами такими приготовить — то, что надо получается. Или просто в капустный салат порубить — самое то!.. В принципе, я зачастую так и поступаю. Но на этот раз мне захотелось именно помидорчиков и именно зеленых… Вспомнив, насколько они остренькие для моих чувствительных вкусовых рецепторов, я решила, что надо бы их чем-то «разбавить»...
Помог мне определиться с будущим и невероятно аппетитным миксом краснобокий и не очень крупный томат. Я подумала, что будет весьма интересно соединить их вместе, и оказалась права...
Итак, для салата мне понадобилось:
Рецепт неимоверно легкий и быстрый в приготовлении — 5-7 минут и закуска готова.
Предполагаемая последовательность действий:
Конечно же, прежде всего я решила нарезать лучок небольшими перышками.
Помидоры, оба их вида, тоже пошли под нож — я быстренько нарезала их кубиками.
Лук, зеленые и красные помидоры я объединила в одном салатнике и добавила щепоточку черного свежемолотого перца.
Соль мне в данном случае не понадобилась совершенно – зеленые помидоры своими вкусовыми качествами компенсировали ее отсутствие сполна.
Осталось полить подготовленные овощи ароматным оливковым маслицем, все перемешать и подать к столу.
Ну а мы, ее любимые детки, потом целую зиму таскаем эту вкуснятину. Сразу скажу, что и огурчики, и помидорчики у свекрови получаются ой какие ядреные!.. Для нее и ее сына (супруга моего) в самый раз, а я вот я их просто так есть не могу...
Вот если винегрет с огурцами такими приготовить — то, что надо получается. Или просто в капустный салат порубить — самое то!.. В принципе, я зачастую так и поступаю. Но на этот раз мне захотелось именно помидорчиков и именно зеленых… Вспомнив, насколько они остренькие для моих чувствительных вкусовых рецепторов, я решила, что надо бы их чем-то «разбавить»...
Помог мне определиться с будущим и невероятно аппетитным миксом краснобокий и не очень крупный томат. Я подумала, что будет весьма интересно соединить их вместе, и оказалась права...
Итак, для салата мне понадобилось:
- 2 зеленых соленых помидора
- 1 свежий красный помидор
- 1 среднего размера луковица
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт неимоверно легкий и быстрый в приготовлении — 5-7 минут и закуска готова.
Предполагаемая последовательность действий:
Конечно же, прежде всего я решила нарезать лучок небольшими перышками.
Помидоры, оба их вида, тоже пошли под нож — я быстренько нарезала их кубиками.
Лук, зеленые и красные помидоры я объединила в одном салатнике и добавила щепоточку черного свежемолотого перца.
Соль мне в данном случае не понадобилась совершенно – зеленые помидоры своими вкусовыми качествами компенсировали ее отсутствие сполна.
Осталось полить подготовленные овощи ароматным оливковым маслицем, все перемешать и подать к столу.
Комментировать