Когда у меня собираются гости не по какому-то поводу, а просто так – чайку попить, например, они всегда знают – чем-то этаким я точно их угощу. Потому в арсенале всегда есть то, что можно комбинировать. Такой батон, фаршированный всякой всячиной, — отменный вариант вкусненького.
Главное – иметь под рукой батон. А там – что под руку попадется, а не только то, что пишу в рецептуре. Потому что вариантов начинки для батона – море, и у каждой найдется свой, самый лучший!
Время приготовления: 15-20 минут. Все зависит от количества желающих полакомиться
Сложность: нулевая! Потому что все просто и легко, лишь бы были продукты
Ингредиенты
Ход работы
В одном рецепте дам три начинки. То есть каждую из трех можно отдельно задействовать, или все вместе. Итак, начнем с батона — разрежем вдоль, но не до самого конца противоположной стеночки.
Затем… А на этом месте я каждый раз, когда начинаю готовить батон, вспоминаю – и зачем я его прямо с пылу с жару начиняю? Словом, пусть полежит пару дней булка, прежде чем начинять ее. Вынимаем мякоть, освобождая батон от нее до корочки.
Итак, на этот раз мы можем начинить его, смешав мякоть с шпротами. Вкуснотища жуткая получится. Сытно, необычно и ненавязчиво. Рыбу выложим к мякоти батона, не забыв слить сюда и все маслице.
Далее? Вы правильно мыслите – все смешаем. Обычно я сначала разотру шпротины, а потом смешиваю все это с мякотью батона. И хорошо рукой перетираю. Это один вид начинки.
Теперь можем приготовить еще одну начинку – из овощей. Чего тут только нет! И огурец свежий, и помидор, и перец болгарский, и зелень, и яйца отварные. Я обычно режу овощной «фарш» вот так меленько, а после заправляю – то ли сметанкой, то ли маслицем из-под шпрот, то ли просто оливковым маслом.
А есть и другой вариант, который мне нравится больше предыдущих двух. Я нарезку делаю из овощей, яйца режу, перетираю с мякотью шпроты и все вместе соединяю. Такая красота получается, что хоть ложкой ешь!
Кстати, все три варианта батона будут шикарно смотреться на столе – много, разное и у каждого свой вкус. На этот раз соединим все и начиним плотненько. Потом нежно отрегулируем рукой, чтобы особо не было заметно разреза.
Закутав батон в полиэтилен, слегка перевязав его полотенцем, я отправляю его в холодильник – пусть масса «срастется». Резать потом будет проще. Ведь ломтиками все это будет и смотреться лучше, и удобнее поедаться.
Главное – иметь под рукой батон. А там – что под руку попадется, а не только то, что пишу в рецептуре. Потому что вариантов начинки для батона – море, и у каждой найдется свой, самый лучший!
Время приготовления: 15-20 минут. Все зависит от количества желающих полакомиться
Сложность: нулевая! Потому что все просто и легко, лишь бы были продукты
Ингредиенты
- 1 батон
- 1 перец болгарский
- 1 огурец
- по вкусу зелень
- баночка шпрот
- 2 яйца
- по вкусу майонез или сметана
Ход работы
В одном рецепте дам три начинки. То есть каждую из трех можно отдельно задействовать, или все вместе. Итак, начнем с батона — разрежем вдоль, но не до самого конца противоположной стеночки.
Затем… А на этом месте я каждый раз, когда начинаю готовить батон, вспоминаю – и зачем я его прямо с пылу с жару начиняю? Словом, пусть полежит пару дней булка, прежде чем начинять ее. Вынимаем мякоть, освобождая батон от нее до корочки.
Итак, на этот раз мы можем начинить его, смешав мякоть с шпротами. Вкуснотища жуткая получится. Сытно, необычно и ненавязчиво. Рыбу выложим к мякоти батона, не забыв слить сюда и все маслице.
Далее? Вы правильно мыслите – все смешаем. Обычно я сначала разотру шпротины, а потом смешиваю все это с мякотью батона. И хорошо рукой перетираю. Это один вид начинки.
Теперь можем приготовить еще одну начинку – из овощей. Чего тут только нет! И огурец свежий, и помидор, и перец болгарский, и зелень, и яйца отварные. Я обычно режу овощной «фарш» вот так меленько, а после заправляю – то ли сметанкой, то ли маслицем из-под шпрот, то ли просто оливковым маслом.
А есть и другой вариант, который мне нравится больше предыдущих двух. Я нарезку делаю из овощей, яйца режу, перетираю с мякотью шпроты и все вместе соединяю. Такая красота получается, что хоть ложкой ешь!
Кстати, все три варианта батона будут шикарно смотреться на столе – много, разное и у каждого свой вкус. На этот раз соединим все и начиним плотненько. Потом нежно отрегулируем рукой, чтобы особо не было заметно разреза.
Закутав батон в полиэтилен, слегка перевязав его полотенцем, я отправляю его в холодильник – пусть масса «срастется». Резать потом будет проще. Ведь ломтиками все это будет и смотреться лучше, и удобнее поедаться.
Комментировать