Уверена, что этот рецепт для многих покажется странным и бесперспективным. Я, впервые прочитав его, тоже так подумала. И благополучно о нем забыла…
А потом совершенно случайно услышала от мамы в телефонном разговоре о том, что она сварила кастрюльку гороховой каши – захотелось ей вспомнить детство… Ну и я, недолго думая, попросила мне оставить немного для будущего кулинарного эксперимента.
Так я вернулась к тому рецепту, который сначала не очень-то и вдохновил меня. Но неуемная страсть к кулинарным опытам все же взяла верх – я таки приготовила удивительный гороховый паштет с дроблеными фисташками и зеленью...
В рецепте этот паштет был представлен как вкуснейшая начинка для пирожков. Признаться, я так и планировала – сначала приготовить паштет, а уж потом по свободе заняться тестом для выпечки. Но не успела… Гороховый паштет закончился очень быстро...
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
Необходимое для этого время: с учетом уже сваренного гороха – всего 15 минут
Сложность рецепта: самая минимальная
Ход работы:
Так как горох у меня уже отварен, то я сразу же принялась за овощи – их нужно очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
В чашу блендера теперь выкладываем гороховую кашу, слегка остывшие обжаренные лук, морковку и чесночок, добавляем чуток соли и специй. А теперь измельчаем в однородное пюре.
Фисташки очищаем и рубим ножом.
Соединяем с гороховым паштетом и рубленной зеленью.
Лучше параллельно с приготовлением паштета заниматься и замесом теста – так будет шанс попробовать выпечку с такой интересной начинкой. У нас же под рукой оказались только бутербродные крекеры...
А потом совершенно случайно услышала от мамы в телефонном разговоре о том, что она сварила кастрюльку гороховой каши – захотелось ей вспомнить детство… Ну и я, недолго думая, попросила мне оставить немного для будущего кулинарного эксперимента.
Так я вернулась к тому рецепту, который сначала не очень-то и вдохновил меня. Но неуемная страсть к кулинарным опытам все же взяла верх – я таки приготовила удивительный гороховый паштет с дроблеными фисташками и зеленью...
В рецепте этот паштет был представлен как вкуснейшая начинка для пирожков. Признаться, я так и планировала – сначала приготовить паштет, а уж потом по свободе заняться тестом для выпечки. Но не успела… Гороховый паштет закончился очень быстро...
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- 1 стакан отваренного горохового пюре (или почти пюре)
- 1 луковица
- 1 морковка
- пара зубчиков чеснока
- 2 ст.л. растительного маслица
- немножечко соли
- по щепотке душистого перца и кориандра молотого
- чуток свежей зелени
- горсть жареных фисташек
Необходимое для этого время: с учетом уже сваренного гороха – всего 15 минут
Сложность рецепта: самая минимальная
Ход работы:
Так как горох у меня уже отварен, то я сразу же принялась за овощи – их нужно очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
В чашу блендера теперь выкладываем гороховую кашу, слегка остывшие обжаренные лук, морковку и чесночок, добавляем чуток соли и специй. А теперь измельчаем в однородное пюре.
Фисташки очищаем и рубим ножом.
Соединяем с гороховым паштетом и рубленной зеленью.
Лучше параллельно с приготовлением паштета заниматься и замесом теста – так будет шанс попробовать выпечку с такой интересной начинкой. У нас же под рукой оказались только бутербродные крекеры...
А по поводу того, что некоторые рецепты кажутся бесперспективными — так на то у нас и фантазия :) Можно рискнуть и в итоге получить вкусное блюдо. Я так когда-то приготовила котлеты из перловки. Честно говоря, мне казалось, что получится несъедобная гадость, так как перловку я не очень люблю. Но стоить добавить специи, чесночок, обжареные лук с морковью — и никто никогда не догадается, что котлеты приготовлены из ненавистной для многих крупы :)
Комментировать