закуска

Домашний паштет из гороха с фисташками и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что этот рецепт для многих покажется странным и бесперспективным. Я, впервые прочитав его, тоже так подумала. И благополучно о нем забыла…
 
А потом совершенно случайно услышала от мамы в телефонном разговоре о том, что она сварила кастрюльку гороховой каши – захотелось ей вспомнить детство… Ну и я, недолго думая, попросила мне оставить немного для будущего кулинарного эксперимента.
 
Так я вернулась к тому рецепту, который сначала не очень-то и вдохновил меня. Но неуемная страсть к кулинарным опытам все же взяла верх – я таки приготовила удивительный гороховый паштет с дроблеными фисташками и зеленью...
 
В рецепте этот паштет был представлен как вкуснейшая начинка для пирожков. Признаться, я так и планировала – сначала приготовить паштет, а уж потом по свободе заняться тестом для выпечки. Но не успела… Гороховый паштет закончился очень быстро...
 
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
 
  • 1 стакан отваренного горохового пюре (или почти пюре)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. растительного маслица
  • немножечко соли
  • по щепотке душистого перца и кориандра молотого
  • чуток свежей зелени
  • горсть жареных фисташек
 
Необходимое для этого время: с учетом уже сваренного гороха – всего 15 минут
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Ход работы:
 
Так как горох у меня уже отварен, то я сразу же принялась за овощи – их нужно очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.










 
В чашу блендера теперь выкладываем гороховую кашу, слегка остывшие обжаренные лук, морковку и чесночок, добавляем чуток соли и специй. А теперь измельчаем в однородное пюре.





 
 

 
Фисташки очищаем и рубим ножом.

 
 

Соединяем с гороховым паштетом и рубленной зеленью.

 
 

Лучше параллельно с приготовлением паштета заниматься и замесом теста – так будет шанс попробовать выпечку с такой интересной начинкой. У нас же под рукой оказались только бутербродные крекеры...
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-01 14:59:57
Лариса Харченко
Ой, Юль, как приятно!.. А еще приятней, что понравился рецептик! Спасибо Вам за отзыв)))
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-21 15:03:04
Tetiana Lynn
Я люблю горох, гороховое пюре и всё, что можно из него приготовить. Так что рецепт очень интересный, попробую.

А по поводу того, что некоторые рецепты кажутся бесперспективными — так на то у нас и фантазия :) Можно рискнуть и в итоге получить вкусное блюдо. Я так когда-то приготовила котлеты из перловки. Честно говоря, мне казалось, что получится несъедобная гадость, так как перловку я не очень люблю. Но стоить добавить специи, чесночок, обжареные лук с морковью — и никто никогда не догадается, что котлеты приготовлены из ненавистной для многих крупы :) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-01 14:05:34
Юлия Лебедева
Приготовила) Правда, за неимением фисташек взяла солёный жареный арахис. Получилось очень вкусно! Идёт гораздо быстрее, нежели просто горох)) Спасибо за рецепт, Лариса! +
lora bessolitsina Ответить
2016-02-21 15:36:08
lora bessolitsina
Лариса, взяла на вооружение — никогда не готовила, а у вас в рецепте и мои любимые продукты. Спасибо за рецепт
@ tanisus Ответить
2016-02-21 14:37:43
@ tanisus
Прекрасный паштет! Единственная проблема - очистить фисташки. У меня потом несколько дней солёная кожа. 

Комментировать