блины с фаршем

Блины с фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скоро Масленица. И обязательный ее атрибут — блины. Мне не нужно ждать заветной недели в году, чтобы накормить семью этим блюдом – готовлю, когда хочется, когда запросят. Но на Масленицу я хотя бы раз их все равно испеку. Что-то есть в этом всеобщем блинном буйстве и витании запаха блинов на улицах и в подъездах, наверное, какое-то чувство праздничного единения.
 


Люблю блины за то, что они разные – тонкие и толстые, большие и маленькие, сладкие и соленые, горячие и холодные, с кофе и с молоком, со сметаной и яйцами, с начинкой и без нее — одинаково вкусны. Сегодня у нас блины с фаршем. Муж удивился, так как ни с фаршем, ни с мясом я никогда блинов не делала.

Попробовав, муж, конечно, оценил блины на пятерку. Ну еще бы, с мясом да не понравится!
 
Ингредиенты


  • 10 штук тонких блинов
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст.л. воды
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


Начинать можно хоть с теста, хоть с приготовления начинки. Я сначала занялась фаршем. У меня это смешанный фарш из курицы и свинины.
Почистила и мелко порезала луковицу.
Обжарила ее до прозрачности.
 

 
Добавила фарш.
 

 
Жарила все вместе, измельчая кусочки фарша деревянной лопаткой.
 

 
Добавила немного воды и потушила еще чуть-чуть, пока жидкость не выпарилась.
 

 
Начинка готова.
 
После этого я сразу же растворила тесто на блины. Так как времени на то, чтоб тесто постояло-подумало, у меня в этот раз не было, я параллельно поставила разогреваться свои блинные сковородки. Их у меня несколько, в основном я пеку блины сразу на трех. Рецептом своих блинов я уже делилась на Алимеро. Ничего с того момента не изменилось. Все так же я делаю не слишком густое тесто, в которое кладу много яиц. Готовлю его на смеси молока и воды и добавляю немного кефира вместе с содой.
 
Быстренько напекла тонких блинов.
 

 
Осталось начинить их фаршем. Блины с фаршем я сделала в форме закрытой трубочки.
Выложила фарш полосой с края блина. На каждый блин уходило примерно по 2 чайные ложки начинки.
 

 
Закрыла с боков.
 

 
Свернула в трубочку.
 

 
Блины готовы.
 

 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:13:12
Юлия Лебедева
Я однажды делала блинный торт, использовала маринованные огурцы. Мне было нормально, а мои домашние сказали, что без них было бы лучше) С тех пор больше в этом направлении не экспериментировала...

Я вообще чаще всего ем блины без всего)) Для меня они сами уже вкуснее вкусного)) Фарширую чаще к праздничному столу. 
Ирина Г Ответить
2016-02-26 21:31:09
Ирина Г
А я люблю блины со ВСЕМ! Все время мучаюсь выбором — то ли с яйцом сделать, то ли с творогом, то ли просто со сметанкой поесть… А дочь еще научила с маринованными огурцами… Спасибо, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-22 01:41:32
Юлия Лебедева
Обожаю блины с фаршем! Для меня это лучшая начинка для блинов) Трубочки так манят с фото! ;) +
2016-02-20 02:06:18
Главный Редактор
Невероятно аппетитные фото, Ирина! Хоть среди ночи вставать к плите :)
2016-02-25 12:18:08
Лариса Харченко
Такие блины — моя слабость!.. Очень аппетитные)))

Комментировать