Скоро Масленица. И обязательный ее атрибут — блины. Мне не нужно ждать заветной недели в году, чтобы накормить семью этим блюдом – готовлю, когда хочется, когда запросят. Но на Масленицу я хотя бы раз их все равно испеку. Что-то есть в этом всеобщем блинном буйстве и витании запаха блинов на улицах и в подъездах, наверное, какое-то чувство праздничного единения.
Люблю блины за то, что они разные – тонкие и толстые, большие и маленькие, сладкие и соленые, горячие и холодные, с кофе и с молоком, со сметаной и яйцами, с начинкой и без нее — одинаково вкусны. Сегодня у нас блины с фаршем. Муж удивился, так как ни с фаршем, ни с мясом я никогда блинов не делала.
Попробовав, муж, конечно, оценил блины на пятерку. Ну еще бы, с мясом да не понравится!
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Начинать можно хоть с теста, хоть с приготовления начинки. Я сначала занялась фаршем. У меня это смешанный фарш из курицы и свинины.
Почистила и мелко порезала луковицу.
Обжарила ее до прозрачности.
Добавила фарш.
Жарила все вместе, измельчая кусочки фарша деревянной лопаткой.
Добавила немного воды и потушила еще чуть-чуть, пока жидкость не выпарилась.
Начинка готова.
После этого я сразу же растворила тесто на блины. Так как времени на то, чтоб тесто постояло-подумало, у меня в этот раз не было, я параллельно поставила разогреваться свои блинные сковородки. Их у меня несколько, в основном я пеку блины сразу на трех. Рецептом своих блинов я уже делилась на Алимеро. Ничего с того момента не изменилось. Все так же я делаю не слишком густое тесто, в которое кладу много яиц. Готовлю его на смеси молока и воды и добавляю немного кефира вместе с содой.
Быстренько напекла тонких блинов.
Осталось начинить их фаршем. Блины с фаршем я сделала в форме закрытой трубочки.
Выложила фарш полосой с края блина. На каждый блин уходило примерно по 2 чайные ложки начинки.
Закрыла с боков.
Свернула в трубочку.
Блины готовы.
Приятного аппетита!
Люблю блины за то, что они разные – тонкие и толстые, большие и маленькие, сладкие и соленые, горячие и холодные, с кофе и с молоком, со сметаной и яйцами, с начинкой и без нее — одинаково вкусны. Сегодня у нас блины с фаршем. Муж удивился, так как ни с фаршем, ни с мясом я никогда блинов не делала.
Попробовав, муж, конечно, оценил блины на пятерку. Ну еще бы, с мясом да не понравится!
Ингредиенты
- 10 штук тонких блинов
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 3 ст.л. воды
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Начинать можно хоть с теста, хоть с приготовления начинки. Я сначала занялась фаршем. У меня это смешанный фарш из курицы и свинины.
Почистила и мелко порезала луковицу.
Обжарила ее до прозрачности.
Добавила фарш.
Жарила все вместе, измельчая кусочки фарша деревянной лопаткой.
Добавила немного воды и потушила еще чуть-чуть, пока жидкость не выпарилась.
Начинка готова.
После этого я сразу же растворила тесто на блины. Так как времени на то, чтоб тесто постояло-подумало, у меня в этот раз не было, я параллельно поставила разогреваться свои блинные сковородки. Их у меня несколько, в основном я пеку блины сразу на трех. Рецептом своих блинов я уже делилась на Алимеро. Ничего с того момента не изменилось. Все так же я делаю не слишком густое тесто, в которое кладу много яиц. Готовлю его на смеси молока и воды и добавляю немного кефира вместе с содой.
Быстренько напекла тонких блинов.
Осталось начинить их фаршем. Блины с фаршем я сделала в форме закрытой трубочки.
Выложила фарш полосой с края блина. На каждый блин уходило примерно по 2 чайные ложки начинки.
Закрыла с боков.
Свернула в трубочку.
Блины готовы.
Приятного аппетита!
Я вообще чаще всего ем блины без всего)) Для меня они сами уже вкуснее вкусного)) Фарширую чаще к праздничному столу.
Комментировать