Что у вас на обед? Предлагаем в феврале разнообразить меню первых блюд и приготовить чудесный сырный суп на курином бульоне с капустой брокколи и морковкой. Ароматный сырный супчик имеет необычный вкус, хоть и состоит из самых простых ингредиентов. Зеленые соцветия брокколи и ярко-оранжевые кружочки моркови преображают ежедневное обеденное блюдо в настоящий красочный кулинарный шедевр!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды. Добавьте в кипящую воду кружочки моркови, соцветия брокколи и нарезанный сельдерей, прикройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут. Слейте воду, выньте овощи из кастрюли и отложите их на некоторое время.
2. В той же кастрюле на сливочном масле обжарьте лук. Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до однородной массы. Постепенно введите в кастрюлю куриный бульон и молоко. Готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет (8-10 минут). Добавьте варёные брокколи и морковь (шаг 1) и варите суп до мягкости овощей.
3. Положите плавленый сыр в сливочный бульон и варите ароматный супчик, пока сыр полностью не расплавится. Приятного сырного удовольствия!
Энергетическая ценность:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 300 мл неразбавленного куриного бульона
- 300 г моркови, нарезанной кружочками
- 300 г соцветий брокколи
- 250 г плавленого сыра, нарезанного кубиками
- 800 мл молока
- 100 г нарезанного сельдерея
- 150 г нарезанного лука
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды. Добавьте в кипящую воду кружочки моркови, соцветия брокколи и нарезанный сельдерей, прикройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут. Слейте воду, выньте овощи из кастрюли и отложите их на некоторое время.
2. В той же кастрюле на сливочном масле обжарьте лук. Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до однородной массы. Постепенно введите в кастрюлю куриный бульон и молоко. Готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет (8-10 минут). Добавьте варёные брокколи и морковь (шаг 1) и варите суп до мягкости овощей.
3. Положите плавленый сыр в сливочный бульон и варите ароматный супчик, пока сыр полностью не расплавится. Приятного сырного удовольствия!
Энергетическая ценность:
- Калорий – 472
- Белков – 18 г
- Жиров – 31 г
- Углеводов – 32 г
- Холестерина - 88 мг
- Натрия - 1033 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать