Эти нежные песочные батончики послужат отличным угощением к чашке чая или кофе, а в праздник их можно приготовить как лёгкую закуску к алкогольному коктейлю. Подготовка ингредиентов займет всего несколько минут, выпечка – меньше получаса. К тому же, этот десерт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели, а в морозилке и вовсе до трёх месяцев – у большинства блюд срок годности бывает значительно меньше.
Выход: 80 батончиков
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Тем временем, взбейте в кухонном комбайне в режиме пульсации муку и сахар до однородной консистенции. Затем добавьте масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет формироваться в тесто. Переложите тесто в миску среднего размера. Вручную добавьте в тесто пищевую присыпку, месите до тех пор, пока присыпка не окажется внутри теста. Затем сформируйте их теста шар.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой пергаментную бумагу и раскатайте его в треугольник 20х12 см. Положите в холодильник на 15 минут. По прошествии этого времени вытащите тесто из холодильника и нарежьте на квадратики 2х2 см. Выложите батончики из теста на несмазанный маслом плоский противень на некотором расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте батончики 18-20 минут, пока они слегка не потемнеют снизу. Затем дайте им остыть.
Пищевая ценность на 4 батончика:
Изображение: Steve Brown Photography
Источник: goodhousekeeping.com
Выход: 80 батончиков
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 175 г муки
- 30 г сахара
- 115 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 30 г декоративной пищевой присыпки красного и зеленого цвета (как для куличей)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Тем временем, взбейте в кухонном комбайне в режиме пульсации муку и сахар до однородной консистенции. Затем добавьте масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет формироваться в тесто. Переложите тесто в миску среднего размера. Вручную добавьте в тесто пищевую присыпку, месите до тех пор, пока присыпка не окажется внутри теста. Затем сформируйте их теста шар.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой пергаментную бумагу и раскатайте его в треугольник 20х12 см. Положите в холодильник на 15 минут. По прошествии этого времени вытащите тесто из холодильника и нарежьте на квадратики 2х2 см. Выложите батончики из теста на несмазанный маслом плоский противень на некотором расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте батончики 18-20 минут, пока они слегка не потемнеют снизу. Затем дайте им остыть.
Пищевая ценность на 4 батончика:
- Калорий – 40
- Углеводов – 4 г
- Жиров – 3 г
- Натрия – 25 мг
Изображение: Steve Brown Photography
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать