Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.
И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.
Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.
Ингредиенты для пирога:
Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде.
Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.
Рубим не очень мелко зелень.
С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.
Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине.
Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.
Выкладываем начинку на тесто.
Края пирога смазываем яйцом.
Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков.
Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут.
Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!
Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.
Приятного аппетита!
И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.
Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.
Ингредиенты для пирога:
- 450 слоеного теста
- 80-100 г риса
- 2 средние головки репчатого лука
- 40-50 г сливок
- 1 яйцо
- укроп, петрушка
- сок 1/2 лимона (мандарина)
- соль, перец
Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде.
Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.
Рубим не очень мелко зелень.
С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.
Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине.
Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.
Выкладываем начинку на тесто.
Края пирога смазываем яйцом.
Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков.
Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут.
Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!
Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.
Приятного аппетита!
Честно, не знаю, этому ножу уже много лет))) Я думаю, что емго можно купить в любом супермаркете, так где всякая кухонная утварь.
Комментировать