Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.
И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.
Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.
Ингредиенты для пирога:
![]()
Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде.
![]()
Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.
![]()
Рубим не очень мелко зелень.
![]()
С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.
![]()
Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
![]()
Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.
Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине.
Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.
![]()
Выкладываем начинку на тесто.
![]()
Края пирога смазываем яйцом.
![]()
Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков.
![]()
Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут.
![]()
Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!
![]()
Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.
![]()
Приятного аппетита!
И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.
Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.
Ингредиенты для пирога:
- 450 слоеного теста
- 80-100 г риса
- 2 средние головки репчатого лука
- 40-50 г сливок
- 1 яйцо
- укроп, петрушка
- сок 1/2 лимона (мандарина)
- соль, перец
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2Ff2724b_wmark.jpg)
Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2Fa44e84_wmark.jpg)
Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2F16c625_wmark.jpg)
Рубим не очень мелко зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2F62f2d2_wmark.jpg)
С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2Fdd50d6_wmark.jpg)
Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2F1217e3_wmark.jpg)
Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2F92880d_wmark.jpg)
Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2F7417bf_wmark.jpg)
Выкладываем начинку на тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2F5bfc40_wmark.jpg)
Края пирога смазываем яйцом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2Fe1df34_wmark.jpg)
Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2F89f2fe_wmark.jpg)
Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2Fa913c4_wmark.jpg)
Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2F9a1cde_wmark.jpg)
Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F03%2F21%2F9e7842_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Честно, не знаю, этому ножу уже много лет))) Я думаю, что емго можно купить в любом супермаркете, так где всякая кухонная утварь.
Комментировать