Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из простых продуктов. В основе рецепта у меня сегодня части курицы, на которых меньше всего жира (ножки и крылья). Но можно взять курочку, но тогда просто необходимо разделать ее на порционные куски.
Впервые я этот рецепт опробовала на Рождество. Гостей было приглашено много, вечерю мы решили праздновать у нас дома. Мне хотелось чем-то людей удивить. Я очень переживала, т.к. из 12 блюд, которые я решила готовить, только 2 из них готовила и пробовала раньше.
Без лишней скромности скажу, что все удалось. Особенно меня «зацепил» рецепт курочки. Готовится он просто, выглядит красиво, а как попробуешь, то за уши не оттянуть.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Части корочки вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Если вы вязли курицу целиком, то разрежьте ее на порционные куски. Теперь необходимо хорошо натереть солью и перцем.
2) Лук почистить и порезать тоненькими кольцами.
3) Вымыть апельсин и порезать его тоненькими кольцами.
4) Смазать противень для запекания небольшим количеством масла и выложить на него лук, а сверху апельсин.
5) На каждый кружочек апельсина выложить часть курочки. Затем всю ее сверху смазать растительным маслом.
6) Противень с курицей отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 30-35 минут.
7) Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Затем смешиваем его с медом и сюда же добавляем эстрагон. Вместо меда можно использовать апельсиновый джем.
8) Намазать курицу получившейся смесью. Отправить в духовку еще на 5 минут под гриль или на самую сильную температуру. Должна получиться красивая золотистая корочка.
9) Подавать курочку вместе с апельсинами и луком.
Приятного аппетита!
Впервые я этот рецепт опробовала на Рождество. Гостей было приглашено много, вечерю мы решили праздновать у нас дома. Мне хотелось чем-то людей удивить. Я очень переживала, т.к. из 12 блюд, которые я решила готовить, только 2 из них готовила и пробовала раньше.
Без лишней скромности скажу, что все удалось. Особенно меня «зацепил» рецепт курочки. Готовится он просто, выглядит красиво, а как попробуешь, то за уши не оттянуть.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- куриные крылышки – 6 шт.
- куриные ножки – 4 шт.
- лук – 2 больших или 3 шт. среднего размера
- апельсин – 2 шт.
- свежий имбирь – 2-3 см корешка
- мед – 3 ст.л.
- эстрагон – 1 ч.л.
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу.
1) Части корочки вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Если вы вязли курицу целиком, то разрежьте ее на порционные куски. Теперь необходимо хорошо натереть солью и перцем.
2) Лук почистить и порезать тоненькими кольцами.
3) Вымыть апельсин и порезать его тоненькими кольцами.
4) Смазать противень для запекания небольшим количеством масла и выложить на него лук, а сверху апельсин.
5) На каждый кружочек апельсина выложить часть курочки. Затем всю ее сверху смазать растительным маслом.
6) Противень с курицей отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 30-35 минут.
7) Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Затем смешиваем его с медом и сюда же добавляем эстрагон. Вместо меда можно использовать апельсиновый джем.
8) Намазать курицу получившейся смесью. Отправить в духовку еще на 5 минут под гриль или на самую сильную температуру. Должна получиться красивая золотистая корочка.
9) Подавать курочку вместе с апельсинами и луком.
Приятного аппетита!
Комментировать