Рыбный пирог

Ленивый рыбный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!



Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черняшкой)), я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!

Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму! ;)

Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза
  • 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
  • 5 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

Разбила в миску четыре яйца.



Взбила их венчиком. Выложила майонез. У меня — «Слобода», провансаль. Я чаще всего покупаю именно его или же оливковый, но тоже «Слобода». Мне нравится он и в салатах, и в самой разной выпечке.



Просеяла муку. Сюда же отправила соду и картофельный крахмал — по чайной ложке.



Опять же взбила. Порубила укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавила к остальным ингредиентам. Перемешала. 



Отдельно отмечу, что соль класть я вообще не стала — не добавила даже щепотки. Консервы сами по себе всегда солёные, а майонез тоже имеет солоноватый вкус. Когда пирог был готов, я убедилась, что поступила совершенно правильно!

В смазанную форму вылила половину (или немного больше) подготовленного теста.



С консервов слила лишнее масло. Размяла рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложила на тесто.

В этот раз я готовила с сардинами, а вообще для таких пирогов использую также сардинеллу, сайру и тунец. С каждой из этих рыбок получается очень вкусно!



Вылила оставшееся тесто сверху на консервы.



Отправила форму в разогретую заранее до 200'C электрическую духовку. 



Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Я держала ровно час.



Дала остыть и извлекла из формы.



Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами)) Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-05-11 10:43:04
Гость
Пирог на любителя, я осталась от него не в восторге. 
Ирина Г Ответить
2015-05-18 18:59:01
Ирина Г
Люблю быстрые рецепты:) Спасибо, Юлия, как нибудь приготовлю. Это будет мой первый пирог с рыбой, я их никогда не делала.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-20 15:40:59
Юлия Лебедева
На здоровье, Ирина! Ого! :) А я часто с консервами что-нибудь делаю. Как минимум пиццу, если брать выпечку.
Гость Ответить
2019-06-05 22:23:47
Гость
А я делаю примерно такой же пирог, название "прибалтийский" там сметана,картошка,и без крахмала!
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-18 19:34:30
Елизавета greencreo
Спасибо за хороший рецепт с моей любимой рыбкой)

Комментировать