Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!
Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черняшкой)), я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!
Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму! ;)
Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбила в миску четыре яйца.
Взбила их венчиком. Выложила майонез. У меня — «Слобода», провансаль. Я чаще всего покупаю именно его или же оливковый, но тоже «Слобода». Мне нравится он и в салатах, и в самой разной выпечке.
Просеяла муку. Сюда же отправила соду и картофельный крахмал — по чайной ложке.
Опять же взбила. Порубила укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавила к остальным ингредиентам. Перемешала.
Отдельно отмечу, что соль класть я вообще не стала — не добавила даже щепотки. Консервы сами по себе всегда солёные, а майонез тоже имеет солоноватый вкус. Когда пирог был готов, я убедилась, что поступила совершенно правильно!
В смазанную форму вылила половину (или немного больше) подготовленного теста.
С консервов слила лишнее масло. Размяла рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложила на тесто.
В этот раз я готовила с сардинами, а вообще для таких пирогов использую также сардинеллу, сайру и тунец. С каждой из этих рыбок получается очень вкусно!
Вылила оставшееся тесто сверху на консервы.
Отправила форму в разогретую заранее до 200'C электрическую духовку.
Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Я держала ровно час.
Дала остыть и извлекла из формы.
Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами)) Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!
Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черняшкой)), я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!
Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму! ;)
Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г майонеза
- 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
- 5 ст.л. муки
- 1 пучок укропа
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. соды
- подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Разбила в миску четыре яйца.
Взбила их венчиком. Выложила майонез. У меня — «Слобода», провансаль. Я чаще всего покупаю именно его или же оливковый, но тоже «Слобода». Мне нравится он и в салатах, и в самой разной выпечке.
Просеяла муку. Сюда же отправила соду и картофельный крахмал — по чайной ложке.
Опять же взбила. Порубила укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавила к остальным ингредиентам. Перемешала.
Отдельно отмечу, что соль класть я вообще не стала — не добавила даже щепотки. Консервы сами по себе всегда солёные, а майонез тоже имеет солоноватый вкус. Когда пирог был готов, я убедилась, что поступила совершенно правильно!
В смазанную форму вылила половину (или немного больше) подготовленного теста.
С консервов слила лишнее масло. Размяла рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложила на тесто.
В этот раз я готовила с сардинами, а вообще для таких пирогов использую также сардинеллу, сайру и тунец. С каждой из этих рыбок получается очень вкусно!
Вылила оставшееся тесто сверху на консервы.
Отправила форму в разогретую заранее до 200'C электрическую духовку.
Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Я держала ровно час.
Дала остыть и извлекла из формы.
Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами)) Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!
Комментировать