Когда в холодильнике я обнаруживаю остатки разных молочных продуктов в объемах «ни то, ни се» (молоко, простокваша, ряженка), меня это обстоятельство всегда наводит на мысль: «Надо испечь блины».
А так как сегодня в холодильнике обнаружилась еще и банка вареной сгущенки, почти не тронутая (удивительное дело!), я решила в честь своего выходного дня сотворить из части блинов тортик.
Думаю, в этом топике нет смысла описывать процесс выпекания блинов. Если кому-то интересно, мой любимый рецепт блинов и дрожжевые блины по ГОСТу можно найти на страницах Алимеро.
Собственно, рецепт блинов здесь может быть любой, лишь бы он вам нравился. Вареную сгущенку я делаю из обычного качественного сгущенного молока: варю закрытую банку в воде в течение 2-х часов.
Ингредиенты*
— 10-15 блинов среднего размера;
— 1 неполный стакан сметаны;
— 2 ст.л. сахара (в сметану);
— 1 неполная банка вареной сгущенки;
— горсточка грецких орехов.
*Количество продуктов примерное. Расход сметаны и сгущенки зависит от размера и количества блинов, из которых вы решите сделать торт, и от того, как густо вы будете наносить сладкие прослойки.
Сложность: минимальная, если учесть, что блины уже готовы.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Сначала я испекла блины и, так как я пеку на нескольких сковородах, выбрала одинаковые по размеру. Сегодня старалась делать их потолще, но они все равно получились тонкие.
Берем сметану.
Кладем в нее сахар.
Взбиваем миксером.
Укладываем первый блин.
Намазываем его сладкой сметаной.
Сверху кладем второй блин и наносим на него сгущенку. Сгущенку намазывать сложнее, чем сметану – блин скользит. Поэтому следующие блины со сгущенкой я подготавливала на разделочной доске, а потом уж укладывала их на место.
Смазывала я блины довольно тонким слоем, но все равно сгущенки ушла почти целая банка. На последний блин положила сгущенки побольше.
Присыпала готовый торт рубленными орехами и поставила в холодильник примерно на час.
Сладкий десерт к чаю готов.
Приятного аппетита!
А так как сегодня в холодильнике обнаружилась еще и банка вареной сгущенки, почти не тронутая (удивительное дело!), я решила в честь своего выходного дня сотворить из части блинов тортик.
Думаю, в этом топике нет смысла описывать процесс выпекания блинов. Если кому-то интересно, мой любимый рецепт блинов и дрожжевые блины по ГОСТу можно найти на страницах Алимеро.
Собственно, рецепт блинов здесь может быть любой, лишь бы он вам нравился. Вареную сгущенку я делаю из обычного качественного сгущенного молока: варю закрытую банку в воде в течение 2-х часов.
Ингредиенты*
— 10-15 блинов среднего размера;
— 1 неполный стакан сметаны;
— 2 ст.л. сахара (в сметану);
— 1 неполная банка вареной сгущенки;
— горсточка грецких орехов.
*Количество продуктов примерное. Расход сметаны и сгущенки зависит от размера и количества блинов, из которых вы решите сделать торт, и от того, как густо вы будете наносить сладкие прослойки.
Сложность: минимальная, если учесть, что блины уже готовы.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Сначала я испекла блины и, так как я пеку на нескольких сковородах, выбрала одинаковые по размеру. Сегодня старалась делать их потолще, но они все равно получились тонкие.
Берем сметану.
Кладем в нее сахар.
Взбиваем миксером.
Укладываем первый блин.
Намазываем его сладкой сметаной.
Сверху кладем второй блин и наносим на него сгущенку. Сгущенку намазывать сложнее, чем сметану – блин скользит. Поэтому следующие блины со сгущенкой я подготавливала на разделочной доске, а потом уж укладывала их на место.
Смазывала я блины довольно тонким слоем, но все равно сгущенки ушла почти целая банка. На последний блин положила сгущенки побольше.
Присыпала готовый торт рубленными орехами и поставила в холодильник примерно на час.
Сладкий десерт к чаю готов.
Приятного аппетита!
Комментировать