Масленица давно прошла, но, скажу вам по секрету, блины у нас бывают в любое время года. Своим любимым рецептом блинов я уже делилась на страницах Алимеро. Сегодня еще один.
Помню, в детстве и в юности нравились мне блины в одной кафешке в нашем городе. Мы с подружками всегда ходили туда именно на блины. И обязательно брали к ним кофе.
Блины там были совершенно особенные, каких не было нигде больше. Когда недавно я увидела этот рецепт, обязательно решила попробовать: может, именно по этому рецепту готовили их в советском еще кафе?
Ингредиенты
Сложность: все просто.
Время приготовления: от 1 ч. 10 мин. до 4-х часов.
Ход работы
Первым делом приготовим дрожжи.
Подогретые 100 мл молока выливаем в чашку с дрожжами. Перемешиваем и оставляем подходить. На это потребуется минут 5-10.
Тем временем подогреваем остальные 450 мл молока.
Кладем в него яйцо, растопленное масло, соль, сахар.
Когда дрожжи растворились и «заработали», выливаем их тоже в молоко.
Все перемешиваем мутовкой или миксером. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, не как на обычные блины.
Ставим его в теплое место и ждем, когда оно начнет увеличиваться в объеме.
Пару раз перемешаем/обомнем. У меня на подход теста ушел 1 час. Больше, считаю, незачем его держать, если видно, что дрожжи очень активно работают.
Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде. Кстати, если блины на соде я делаю как можно тоньше, то эти сделать тонкими не получится. Правда, их вкусовые качества от этого не страдают.
Готовые горячие блины смазываем кусочком сливочного масла.
Помните, в начале топика я говорила, что, возможно, блины по этому рецепту, получаются именно как в моем любимом кафе в детстве? Да, они именно такие! Аж захотелось съесть парочку с кофе, хотя этот напиток я вот уже несколько лет не очень люблю...
Приятного аппетита!
Помню, в детстве и в юности нравились мне блины в одной кафешке в нашем городе. Мы с подружками всегда ходили туда именно на блины. И обязательно брали к ним кофе.
Блины там были совершенно особенные, каких не было нигде больше. Когда недавно я увидела этот рецепт, обязательно решила попробовать: может, именно по этому рецепту готовили их в советском еще кафе?
Ингредиенты
- 550 мл молока;
- 2 ст. муки (не очень полных);
- 1 яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.) или 20 г обычных;
- 1 неполная ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Сложность: все просто.
Время приготовления: от 1 ч. 10 мин. до 4-х часов.
Ход работы
Первым делом приготовим дрожжи.
Подогретые 100 мл молока выливаем в чашку с дрожжами. Перемешиваем и оставляем подходить. На это потребуется минут 5-10.
Тем временем подогреваем остальные 450 мл молока.
Кладем в него яйцо, растопленное масло, соль, сахар.
Когда дрожжи растворились и «заработали», выливаем их тоже в молоко.
Все перемешиваем мутовкой или миксером. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, не как на обычные блины.
Ставим его в теплое место и ждем, когда оно начнет увеличиваться в объеме.
Пару раз перемешаем/обомнем. У меня на подход теста ушел 1 час. Больше, считаю, незачем его держать, если видно, что дрожжи очень активно работают.
Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде. Кстати, если блины на соде я делаю как можно тоньше, то эти сделать тонкими не получится. Правда, их вкусовые качества от этого не страдают.
Готовые горячие блины смазываем кусочком сливочного масла.
Помните, в начале топика я говорила, что, возможно, блины по этому рецепту, получаются именно как в моем любимом кафе в детстве? Да, они именно такие! Аж захотелось съесть парочку с кофе, хотя этот напиток я вот уже несколько лет не очень люблю...
Приятного аппетита!
Комментировать