кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы часто готовите кукурузную кашу? В следующий раз предлагаю вам приготовить порцию чуть больше обычного, чтобы сделать вкусную кукурузную запеканку с грибами и укропом. Рецепт мне достался от бабушки. Она готовила простые блюда, но всегда вкусные и сытные. Деревенская кухня не изысканная, но в этой простоте каждый находил что-то родное и близкое.

Сейчас я часто готовлю блюда, которые узнала от бабушки. Мне нравится не только чувствовать и вспоминать вкус детства, но и полезность таких блюд. Мне, как жене и матери, хочется, чтобы мой муж и ребенок были здоровы. Это одна из причин, почему я стараюсь готовить разнообразную пищу, в которой главное место занимают полезные блюда.

Для приготовления кукурузной запеканки с грибами необходимы такие продукты:
  • 1 л готовой охлажденной кукурузной каши
  • 5 ст.л. майонеза
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • укроп (свежий или сухой)
  • панировочные сухари

Для приготовления запеканки нужно вначале сварить кукурузную кашу. Чаще всего я не варю кашу специально для запеканки, а готовлю просто большую порцию, чтобы часть взять для этого блюда.

Кукурузную кашу на воде можно приготовить в мультиварке, тем более, что рецептом я уже с вами делилась.

Готовую кукурузную кашу охлаждаем, а тем временем промываем грибы и нарезаем тонкими слайсами.

Грибы жарим вместе с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

В кукурузную кашу разбиваем яйца.

Добавляем жареные охлажденные грибы, солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез и укроп. Перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Кукурузную массу выкладываем на противень ровным слоем. Смазываем сметаной и посыпаем панировочными сухарями.

Отправляем противень в духовку. Готовим запеканку при температуре 160 градусов до золотистости не менее 30 минут. Готовую запеканку оставляем в духовке немного остыть и дойти.

Запеканку разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-03-21 11:49:25
Kseniya Kab
На здоровье!
2015-03-21 10:29:49
Лариса Харченко
Думаю, что вкус очень интересный и привлекательный! Спасибо за рецепт)))
2015-03-20 13:06:04
Маша Брусникина
Для меня это совершенно новая идея с кашей, спасибо, Ксения)))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-20 13:24:30
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать