Вы часто готовите кукурузную кашу? В следующий раз предлагаю вам приготовить порцию чуть больше обычного, чтобы сделать вкусную кукурузную запеканку с грибами и укропом. Рецепт мне достался от бабушки. Она готовила простые блюда, но всегда вкусные и сытные. Деревенская кухня не изысканная, но в этой простоте каждый находил что-то родное и близкое.
Сейчас я часто готовлю блюда, которые узнала от бабушки. Мне нравится не только чувствовать и вспоминать вкус детства, но и полезность таких блюд. Мне, как жене и матери, хочется, чтобы мой муж и ребенок были здоровы. Это одна из причин, почему я стараюсь готовить разнообразную пищу, в которой главное место занимают полезные блюда.
Для приготовления кукурузной запеканки с грибами необходимы такие продукты:
Для приготовления запеканки нужно вначале сварить кукурузную кашу. Чаще всего я не варю кашу специально для запеканки, а готовлю просто большую порцию, чтобы часть взять для этого блюда.
Кукурузную кашу на воде можно приготовить в мультиварке, тем более, что рецептом я уже с вами делилась.
Готовую кукурузную кашу охлаждаем, а тем временем промываем грибы и нарезаем тонкими слайсами.
Грибы жарим вместе с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
В кукурузную кашу разбиваем яйца.
Добавляем жареные охлажденные грибы, солим и перчим по вкусу.
Добавляем майонез и укроп. Перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Кукурузную массу выкладываем на противень ровным слоем. Смазываем сметаной и посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем противень в духовку. Готовим запеканку при температуре 160 градусов до золотистости не менее 30 минут. Готовую запеканку оставляем в духовке немного остыть и дойти.
Запеканку разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Сейчас я часто готовлю блюда, которые узнала от бабушки. Мне нравится не только чувствовать и вспоминать вкус детства, но и полезность таких блюд. Мне, как жене и матери, хочется, чтобы мой муж и ребенок были здоровы. Это одна из причин, почему я стараюсь готовить разнообразную пищу, в которой главное место занимают полезные блюда.
Для приготовления кукурузной запеканки с грибами необходимы такие продукты:
- 1 л готовой охлажденной кукурузной каши
- 200 г шампиньонов
- 5 ст.л. майонеза
- 5-6 ст.л. сметаны
- 4 яйца
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- укроп (свежий или сухой)
- панировочные сухари
Для приготовления запеканки нужно вначале сварить кукурузную кашу. Чаще всего я не варю кашу специально для запеканки, а готовлю просто большую порцию, чтобы часть взять для этого блюда.
Кукурузную кашу на воде можно приготовить в мультиварке, тем более, что рецептом я уже с вами делилась.
Готовую кукурузную кашу охлаждаем, а тем временем промываем грибы и нарезаем тонкими слайсами.
Грибы жарим вместе с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
В кукурузную кашу разбиваем яйца.
Добавляем жареные охлажденные грибы, солим и перчим по вкусу.
Добавляем майонез и укроп. Перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Кукурузную массу выкладываем на противень ровным слоем. Смазываем сметаной и посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем противень в духовку. Готовим запеканку при температуре 160 градусов до золотистости не менее 30 минут. Готовую запеканку оставляем в духовке немного остыть и дойти.
Запеканку разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать