шпинатный соус рецепт

Шпинатный соус с ряженкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На огороде во всей красе уже вырос сочный шпинат. В этом году я его посеяла в два раза больше, чем в прошлом году. Через неделю его нужно будет еще подсеять, чтобы молодой шпинат смог заменить старый. Уже начинаю остатки замораживать на зиму, чтобы насыщать организм витаминами и микроэлементами круглый год.

Шпинатных рецептов у меня уже собралось немало. Некоторыми я уже делилась с вами, а остальные еще ждут своего времени. Сегодня, кстати, я решила вас порадовать шпинатным соусом с ряженкой, который подарит массу витаминов вашему организму.

Этот соус как-то сам собой появился у меня в копилке. Иногда вместо ряженки я использую кефир или простоквашу. Очень редко заменяю полезную ряженку или кефир майонезом. Но обо всем по порядку...

Для приготовления шпинатного соуса с ряженкой необходимы такие продукты:
 
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: минимальная
 
Для начала шпинат нужно хорошенько вымыть под проточной водой.
шпинатный соус
В подсоленной воде варим шпинат 2 минуты. Быстро его вылавливаем и остужаем.

Готовый шпинат отправляем в емкость, в которой будем измельчать блендером.

Заливаем к отварному шпинату ряженку.

Добавляем по вкусу горчицу.

Соус солим сначала немного, а потом уже досаливаем по вкусу.

Выдавливаем из лимона ложку сока (потом уже, если нужно будет еще подкислить соус, можно добавить еще).

Взбиваем все ингредиенты блендером. Получается очень красивый яркий соус, который украсит любой стол. Подаем шпинатный соус сразу к столу к мясным или рыбным блюдам.
 
Хранить соус можно в холодильнике около суток. Спустя сутки соус начинает терять свой яркий цвет. Он приобретает болотные оттенки и выглядит совсем не аппетитно. Поэтому, готовить шпинатный соус рекомендую перед самым его употреблением.

Приятного аппетита!
 
P.S. О полезных свойствах шпината можно почитать здесь.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-05-19 22:43:59
Kseniya Kab
Спасибо! Попробуйте приготовить и Вы =)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-19 22:43:37
Kseniya Kab
Спасибо! Замораживаю и отдельными листочками, и нарезаю в пакетики. Холодильник у меня обычный, так что складываю в морозилку и жду зимы =)
2015-05-19 10:40:10
Светлана Стороженко
Очень красивый соус. Ксения, а как Вы его замораживаете? Прям листочками? В морозилке или специальной камере?
2015-05-18 23:55:34
Лариса Харченко
Невероятно интересно и очень красочно!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-19 22:42:20
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Лариса!

Комментировать