Сырники сырникам рознь) Я всегда удивлялась, когда видела одинаковые рецепты этого блюда. Его можно разнообразить до неузнаваемости, а многие годами готовят одним и тем же способом.
Эти сырнички получаются на удивление сытными. Еще бы — в них же есть любимая всеми нами, особенно мужчинами, картошечка! Ее вкус присутствует явно. Но сырники очень нежные, а со сметаной — вообще пальчики оближешь!
Я укладываю 4-5 штук мужу в ланч-бокс с собой на работу, а остальные едим с дочкой. В итоге все довольны и сыты) Попробуйте вы тоже!
Степень сложности: самая обычная для сырничков
Время приготовления: если картошечка уже заранее сварена и жарить в два захода, то можно управиться за 40 минут
Ингредиенты, нужные нам для 9 сырников:
Приготовление:
Картошечку мы предварительно отвариваем. Еще лучше, если она просто у вас осталась от собственной варки. У меня всегда именно так, наварю для мужа, мы с дочкой поклюем и пара штук остается)
Картофелемялкой раздробила картошку в массу, подобную пюре.
Выкладываем творожок. Жирность выбираем по желанию и вкусу. У меня 7 процентов.
Разминаем теперь не просто картофель, а творог вместе с ним с помощью все той же картофелемялки.
Добавляем яйца.
Следом всыпаем муку, соду и соль.
Хорошенечко вымешиваем всю эту массу ложкой.
На горячую сковородку льем немного растительного маслица и выкладываем на нее сырнички. Тесто для них у нас получилось очень липким, поэтому, чтобы они хорошо лепились, отставали от рук и держали форму, руки перед каждым сырничком мы смачиваем холодной водой.
Обжариваем по обыкновению с двух сторон, минут по 3-5 с каждой.
Подаем со сметанкой, а можно еще овощей добавить, например, редисочки, такой любимой в нашей семье) Приятного вам аппетита!
Эти сырнички получаются на удивление сытными. Еще бы — в них же есть любимая всеми нами, особенно мужчинами, картошечка! Ее вкус присутствует явно. Но сырники очень нежные, а со сметаной — вообще пальчики оближешь!
Я укладываю 4-5 штук мужу в ланч-бокс с собой на работу, а остальные едим с дочкой. В итоге все довольны и сыты) Попробуйте вы тоже!
Степень сложности: самая обычная для сырничков
Время приготовления: если картошечка уже заранее сварена и жарить в два захода, то можно управиться за 40 минут
Ингредиенты, нужные нам для 9 сырников:
- 200 г творога
- 2 картошки
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
Приготовление:
Картошечку мы предварительно отвариваем. Еще лучше, если она просто у вас осталась от собственной варки. У меня всегда именно так, наварю для мужа, мы с дочкой поклюем и пара штук остается)
Картофелемялкой раздробила картошку в массу, подобную пюре.
Выкладываем творожок. Жирность выбираем по желанию и вкусу. У меня 7 процентов.
Разминаем теперь не просто картофель, а творог вместе с ним с помощью все той же картофелемялки.
Добавляем яйца.
Следом всыпаем муку, соду и соль.
Хорошенечко вымешиваем всю эту массу ложкой.
На горячую сковородку льем немного растительного маслица и выкладываем на нее сырнички. Тесто для них у нас получилось очень липким, поэтому, чтобы они хорошо лепились, отставали от рук и держали форму, руки перед каждым сырничком мы смачиваем холодной водой.
Обжариваем по обыкновению с двух сторон, минут по 3-5 с каждой.
Подаем со сметанкой, а можно еще овощей добавить, например, редисочки, такой любимой в нашей семье) Приятного вам аппетита!
Комментировать