Мне так захотелось курочки! Я решила приготовить ее в сметанном соусе. Результат мне понравился. Курочка получилась очень нежной и сливочной.
Мне захотелось куриных голеней. Я редко их беру, а вот недавно попала под акцию, прикупила. Жарить или запекать мне их не хотелось. А вот курицу с соусом я давно не готовила.
Для этого рецепта я взяла не чистую сметану, а смешала ее с молоком.
В качестве специй использовала лишь немного карри. Даже перец не клала, хотелось мягкого вкуса. Не буду томить вас, перехожу к продуктам.
Для приготовления курочки в сметанном соусе берем:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Голени у меня пролежали некоторое время в холодильнике, поэтому не удивляйтесь, что они не охлажденные. Отдельно их размораживать я не стала. Уж больно есть хотелось! Промыла их и сложила в емкость, в которой запланировала тушение.
Лук и морковь почистила. Лук порезала полукольцами, морковь постаралась порезать кольцами.
Овощи отправила к курочке, поставила на огонь тушиться. Накрыла крышкой, воды не подливала. Курочке хватило своей жидкости.
Тем временем занялась соусом. Смешала сметану с карри. Добавила немного соли.
Разбавила сметану молочком, буквально влила полстаканчика.
Размешала до однородной консистенции.
Залила этим соусом курочку и оставила на огне томиться под крышкой минут 30.
В результате курочка получилась очень сочной, мягкой и сливочной. Такой, как я и хотела.
Приятного вам аппетита! Подавайте такую курочку с пюре и получите массу благодарностей! И не забудьте про салаты, именно они подчеркивают вкус и пользу мясных блюд!
Мне захотелось куриных голеней. Я редко их беру, а вот недавно попала под акцию, прикупила. Жарить или запекать мне их не хотелось. А вот курицу с соусом я давно не готовила.
Для этого рецепта я взяла не чистую сметану, а смешала ее с молоком.
В качестве специй использовала лишь немного карри. Даже перец не клала, хотелось мягкого вкуса. Не буду томить вас, перехожу к продуктам.
Для приготовления курочки в сметанном соусе берем:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Голени у меня пролежали некоторое время в холодильнике, поэтому не удивляйтесь, что они не охлажденные. Отдельно их размораживать я не стала. Уж больно есть хотелось! Промыла их и сложила в емкость, в которой запланировала тушение.
Лук и морковь почистила. Лук порезала полукольцами, морковь постаралась порезать кольцами.
Овощи отправила к курочке, поставила на огонь тушиться. Накрыла крышкой, воды не подливала. Курочке хватило своей жидкости.
Тем временем занялась соусом. Смешала сметану с карри. Добавила немного соли.
Разбавила сметану молочком, буквально влила полстаканчика.
Размешала до однородной консистенции.
Залила этим соусом курочку и оставила на огне томиться под крышкой минут 30.
В результате курочка получилась очень сочной, мягкой и сливочной. Такой, как я и хотела.
Приятного вам аппетита! Подавайте такую курочку с пюре и получите массу благодарностей! И не забудьте про салаты, именно они подчеркивают вкус и пользу мясных блюд!
+
Комментировать