Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть!
Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные варианты начинки.
В моем сегодняшнем рецепте нет грибов, но зато есть курица и несколько видов сыра, что делает его более сливочным и мягким.
Идея сделать съедобную кокотницу – не моя. Скажу откровенно, подсмотрела. Но мне она так понравилась, что я сразу вязала ее на вооружение в свою кухню.
В качестве кокотницы я использовала отварной картофель в мундире. Желательно сделать это заранее, поскольку свежесваренный картофель может развалиться при формировании закуски.
Для начинки я взяла курицу, лук, сливочный и голландский сыры, майонеза пару ложек. Премудрости немного, но результат очень вкусный, перейдем к продуктам:
Итак, вам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления – 1 час.
Сложность – минимальная.
Отварим предварительно картофель. Разрежем его на половинки, уберем серединки.
Курицу нарежем маленькими кусочками. Лук измельчим мелким кубиком, добавим к курице. Смешаем, оставим на несколько минут.
Сыр натрем на терке. Все смешаем, добавим соль, специи, немного майонеза. Перемешаем и дадим постоять начинке несколько минут.
Картофель начиним, уложим на противень. Отправим в духовку. Запекаем на 180 градусов около 40 минут.
За несколько минут да конца укроем картошечку твердым сыром. Выключим духовку и оставим жюльен на несколько минут в жаровом шкафу отдохнуть, пока сыр не растает.
Подаем теплым, наслаждаемся прекрасным жюльеном. В качестве дополнения можно использовать листья салата, свежие овощи.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь легким, но вкусным блюдом!
Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные варианты начинки.
В моем сегодняшнем рецепте нет грибов, но зато есть курица и несколько видов сыра, что делает его более сливочным и мягким.
Идея сделать съедобную кокотницу – не моя. Скажу откровенно, подсмотрела. Но мне она так понравилась, что я сразу вязала ее на вооружение в свою кухню.
В качестве кокотницы я использовала отварной картофель в мундире. Желательно сделать это заранее, поскольку свежесваренный картофель может развалиться при формировании закуски.
Для начинки я взяла курицу, лук, сливочный и голландский сыры, майонеза пару ложек. Премудрости немного, но результат очень вкусный, перейдем к продуктам:
Итак, вам следует запастись следующими продуктами:
- отварной картофель в мундире – по количеству закуски на человека
- курица, филе – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр сливочный – 50 г
- сыр голландский – 50 г
- майонез – 2 ст.л.
- соль, специи
Время приготовления – 1 час.
Сложность – минимальная.
Отварим предварительно картофель. Разрежем его на половинки, уберем серединки.
Курицу нарежем маленькими кусочками. Лук измельчим мелким кубиком, добавим к курице. Смешаем, оставим на несколько минут.
Сыр натрем на терке. Все смешаем, добавим соль, специи, немного майонеза. Перемешаем и дадим постоять начинке несколько минут.
Картофель начиним, уложим на противень. Отправим в духовку. Запекаем на 180 градусов около 40 минут.
За несколько минут да конца укроем картошечку твердым сыром. Выключим духовку и оставим жюльен на несколько минут в жаровом шкафу отдохнуть, пока сыр не растает.
Подаем теплым, наслаждаемся прекрасным жюльеном. В качестве дополнения можно использовать листья салата, свежие овощи.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь легким, но вкусным блюдом!
Комментировать