рецепты из картошки

Жюльен в съедобной кокотнице

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть!
 


Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные варианты начинки.
 
В моем сегодняшнем рецепте нет грибов, но зато есть курица и несколько видов сыра, что делает его более сливочным и мягким.
 
Идея сделать съедобную кокотницу – не моя. Скажу откровенно, подсмотрела. Но мне она так понравилась, что я сразу вязала ее на вооружение в свою кухню.
 
В качестве кокотницы я использовала отварной картофель в мундире. Желательно сделать это заранее, поскольку свежесваренный картофель может развалиться при формировании закуски.
 
Для начинки я взяла курицу, лук, сливочный и голландский сыры, майонеза пару ложек. Премудрости немного, но результат очень вкусный, перейдем к продуктам:
 
Итак, вам следует запастись следующими продуктами:
 
  • отварной картофель в мундире – по количеству закуски на человека
  • курица, филе – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр голландский – 50 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, специи
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – минимальная.
 
Отварим предварительно картофель. Разрежем его на половинки, уберем серединки. 
 
Жюльен
 
Курицу нарежем маленькими кусочками. Лук измельчим мелким кубиком, добавим к курице. Смешаем, оставим на несколько минут.
 

 
Сыр натрем на терке. Все смешаем, добавим соль, специи, немного майонеза. Перемешаем и дадим постоять начинке несколько минут.
 

 

 

 
Картофель начиним, уложим на противень. Отправим в духовку. Запекаем на 180 градусов около 40 минут.
 

 
За несколько минут да конца укроем картошечку твердым сыром. Выключим духовку и оставим  жюльен на несколько минут в жаровом шкафу отдохнуть, пока сыр не растает.
 

 
Подаем теплым, наслаждаемся прекрасным жюльеном. В качестве дополнения можно использовать листья салата, свежие овощи.
 

 
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь легким, но вкусным блюдом!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-10 19:15:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-05-15 20:52:52
Катя Сомова
Спасибо, рада что понравилось!
Мила Демина Ответить
2015-05-11 15:18:28
Мила Демина
Очень аппетитная закуска!

Комментировать