Битербаллен — очень вкусные мясные шарики родом из Нидерландов. Они очень универсальны — их можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Они подойдут и для семейного ужина, и для праздн...
У данного вида печенья существует несколько названий-синонимов: «Спекулос», «Спекюлос», «Спекулас» и «Спекулатиус». Все они пекутся к Рождеству в разных странах Европы, таких, как Бельгия, Голландия,...
Фаршированную капусту по-голландски я впервые попробовала в гостях у подруги из Амстердама. Эффектное и сытное блюдо, на мой взгляд, подходит и для обычного обеда, и для приема гостей.
Интерес...
Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть!
Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные вари...
Яблочное пюре — простое и универсальное лакомство, которое в России подают как украшение любимых десертов. Сегодня предлагаем приготовить яблочное пюре по-новому, в голландском стиле, с использованием...
Сегодня в домашних условиях всего за полчаса готовим стамппот — традиционное блюдо голландской кухни, представляющее собой вкуснейшее овощное пюре из картофеля и квашеной капусты, которое подается с м...
Олиболлен — традиционные голландские дрожжевые пончики, приготовленные во фритюре, которые подают на праздничный стол в Новый год. Готовые домашние пончики получаются очень аппетитными, воздушными и м...