Олиболлен — традиционные голландские дрожжевые пончики, приготовленные во фритюре, которые подают на праздничный стол в Новый год. Готовые домашние пончики получаются очень аппетитными, воздушными и мега ароматными. Давайте сегодня попробуем приготовить их вместе — это совсем несложно!
Общее время приготовления: около 2-х часов
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
I этап — Подготовка дрожжевого теста
1. Подготовьте все ингредиенты.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
2. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. сахарного песка с теплой водой. Добавьте сухие дрожжи и позвольте смеси настояться в течение 10 минут. До введения сухих дрожжей обязательно проверьте их срок годности.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
3. В большой миске соедините просеянную пшеничную муку и 50 г сахарного песка, сделайте небольшое углубление в середине. Добавьте в лунку куриные яйца и настоявшуюся опару (шаг 2).
Фото: The Spruce/Ana Zelic
4. Подогрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. Введите половину объема молока в лунку следом за дрожжами и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте смесь до однородности.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
5. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно в течение часа. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте соль и позвольте тесту еще немного настояться, пока вы разогреваете масло для фритюра.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
II этап — Жарка во фритюре и подача готового новогоднего угощения
1. Нагрейте масло до 180 градусов в большой глубокой сковороде с толстым дном или во фритюрнице. Чтобы проверить, имеет ли масло нужную температуру, слегка опустите ручку деревянной ложки в масло. Если вокруг ручки образовались маленькие пузырьки — масло готово к процессу.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
2. С помощью столовой ложки быстро и аккуратно опустите порцию теста в горячее масло, стараясь сформировать небольшие шарики. Пончики сразу же опустятся на дно сковороды, а затем снова всплывут. Вы можете жарить во фритюре до 6 пончиков за раз, но не переполняйте сковороду.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
3. Обжаривайте олиболлен до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости осторожно переворачивая. Поместите готовые аппетитные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
4. Сверху посыпьте голландские пончики сахарной пудрой и молотой корицей. Подавайте восхитительное новогоднее угощение в теплом виде. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Ana Zelic
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Ana Zelic
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 2-х часов
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 50 г плюс 1 ч. л. сахарного песка
- 110 мл теплой воды
- 11 г быстродействующих сухих дрожжей
- 520 г пшеничной муки
- 2 крупных куриных яйца
- 440 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 1,5 л растительного масла - для жарки во фритюре
- Сахарная пудра - для подачи
- Молотая корица - для подачи
Ход приготовления:
I этап — Подготовка дрожжевого теста
1. Подготовьте все ингредиенты.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
2. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. сахарного песка с теплой водой. Добавьте сухие дрожжи и позвольте смеси настояться в течение 10 минут. До введения сухих дрожжей обязательно проверьте их срок годности.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
3. В большой миске соедините просеянную пшеничную муку и 50 г сахарного песка, сделайте небольшое углубление в середине. Добавьте в лунку куриные яйца и настоявшуюся опару (шаг 2).
Фото: The Spruce/Ana Zelic
4. Подогрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. Введите половину объема молока в лунку следом за дрожжами и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте смесь до однородности.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
5. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно в течение часа. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте соль и позвольте тесту еще немного настояться, пока вы разогреваете масло для фритюра.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
II этап — Жарка во фритюре и подача готового новогоднего угощения
1. Нагрейте масло до 180 градусов в большой глубокой сковороде с толстым дном или во фритюрнице. Чтобы проверить, имеет ли масло нужную температуру, слегка опустите ручку деревянной ложки в масло. Если вокруг ручки образовались маленькие пузырьки — масло готово к процессу.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
2. С помощью столовой ложки быстро и аккуратно опустите порцию теста в горячее масло, стараясь сформировать небольшие шарики. Пончики сразу же опустятся на дно сковороды, а затем снова всплывут. Вы можете жарить во фритюре до 6 пончиков за раз, но не переполняйте сковороду.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
3. Обжаривайте олиболлен до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости осторожно переворачивая. Поместите готовые аппетитные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.
Фото: The Spruce/Ana Zelic
4. Сверху посыпьте голландские пончики сахарной пудрой и молотой корицей. Подавайте восхитительное новогоднее угощение в теплом виде. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Ana Zelic
Энергетическая ценность:
- Калорий - 376
- Белков - 9 г
- Углеводов - 47 г
- Жиров - 17 г
- Холестерина - 40 мг
- Натрия - 250 мг
Заглавное фото: The Spruce/Ana Zelic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать