Легкая и вкусная заправка для праздничных салатов

Легкая и вкусная заправка для праздничных салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем скоро начнутся новогодние праздники и с ними придет череда «салатных» дней. Если вы хотите в этот раз приготовить легкие салаты, не вредящие здоровью, воспользуйтесь приятной горчичной заправкой по этому рецепту. Это отличная альтернатива майонезным и сметанным заправкам, которая сделает салат не менее вкусным. Такую заправку предпочтительно использовать в овощных салатах, но и с мясными она сочетается неплохо. 
 
Время приготовления: 5 минут
 
Выход: около 100 мл
 
Ингредиенты:
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки свежего нашинкованного тимьяна
  • 1 ч. ложка свежего нашинкованного зеленого лука
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • Сок с половинки лимона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка воды
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Cara Cormack

2. Соедините все ингредиенты, кроме соли и перца, в небольшой баночке.

Cara Cormack

3. Плотно закройте крышку баночки и очень энергично потрясите её около 30 секунд, пока заправка слегка не загустеет.

Cara Cormack

4. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Cara Cormack

5. Если заправка получается слишком густой, добавьте в неё 1 ч. ложку холодной воды и перемешайте.

Cara Cormack

6. Залейте заправкой салат непосредственно перед подачей к столу, перемешайте.

Cara Cormack

Заглавное фото: Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-23 18:45:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать