Новый год — особенный праздник, так почему же не удивить всех гостей волшебным десертом? Просто приготовьте бесподобный английский слоеный десерт без выпечки для каждого и они придут в полный восторг — и от подачи трайфла, и от его великолепного вкуса. Творим волшебство своими руками!
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта (1 час)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
2. Поместите на дно небольшой стеклянной креманки или стакана ровным слоем 1/6 часть от всего объема печенья. Если вы используете херес, сверху смажьте им печенья. Позвольте печеньям настояться и пропитаться алкоголем, в течение 5 минут.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
3. Выложите поверх печенья слой малины или клубники. Разделите всё готовое желе и весь заварной крем на 6 равных частей.
Для приготовления порционного десерта нам понадобится по 75 г желе и 75 г заварного крема. Сначала поверх ягод медленно и аккуратно влейте в порционную креманку 25 г готового жидкого желе и уберите десерт в холодильник. Как только слой желе застынет, добавьте в порционную емкость оставшееся желе (50 г) и дайте ему снова застыть.
После застывания желе, поверх него равномерно распределите толстый слой заварного крема.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
4. Поверх заварного крема добавьте финишный толстый слой взбитых сливок. Взбитые сливки (для каждой порции по 60 г) выложите ложкой или выдавите в креманку с помощью кондитерского мешка с насадкой и разровняйте.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
5. Всё, что остается сделать — это украсить бесподобный слоеный десерт по своему желанию свежими ягодами, обжаренным нарезанным миндалем или тертым шоколадом.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
6. Украсьте яркий порционный десерт целыми свежими ягодами и подавайте.
Вот так!
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
Или так! С наступающим, друзья!
Фото: The Spruce
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта (1 час)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 170 г бисквитного печенья савоярди (можно заменить песочным печеньем "Дамские пальчики", детскими печеньками для младенцев или бисквитным покупным печеньем без наполнителя)
- 2-3 ст. л. хереса - по желанию
- 240 г свежей малины или клубники
- 450 г готового фруктового/ягодного желе или желе, приготовленного своими руками
- 450 г густого заварного крема (готового или приготовленного своими руками)
- 180 г взбитых сливок
- Целая малина или клубника - для подачи
- Жареный нарезанный миндаль, по желанию - для подачи
- Тертый темный шоколад, по желанию - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
2. Поместите на дно небольшой стеклянной креманки или стакана ровным слоем 1/6 часть от всего объема печенья. Если вы используете херес, сверху смажьте им печенья. Позвольте печеньям настояться и пропитаться алкоголем, в течение 5 минут.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
3. Выложите поверх печенья слой малины или клубники. Разделите всё готовое желе и весь заварной крем на 6 равных частей.
Для приготовления порционного десерта нам понадобится по 75 г желе и 75 г заварного крема. Сначала поверх ягод медленно и аккуратно влейте в порционную креманку 25 г готового жидкого желе и уберите десерт в холодильник. Как только слой желе застынет, добавьте в порционную емкость оставшееся желе (50 г) и дайте ему снова застыть.
После застывания желе, поверх него равномерно распределите толстый слой заварного крема.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
4. Поверх заварного крема добавьте финишный толстый слой взбитых сливок. Взбитые сливки (для каждой порции по 60 г) выложите ложкой или выдавите в креманку с помощью кондитерского мешка с насадкой и разровняйте.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
5. Всё, что остается сделать — это украсить бесподобный слоеный десерт по своему желанию свежими ягодами, обжаренным нарезанным миндалем или тертым шоколадом.
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
6. Украсьте яркий порционный десерт целыми свежими ягодами и подавайте.
Вот так!
Фото: The Spruce/Elaine Lemm
Или так! С наступающим, друзья!
Фото: The Spruce
Энергетическая ценность:
- Калорий - 281
- Белков - 6 г
- Углеводов - 44 г
- Жиров - 9 г
- Холестерина - 92 мг
- Натрия - 259 мг
Заглавное фото: The Spruce/Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать