Какой десерт приготовить на Новый год? Конечно шоколадный торт «Павлова». Это великолепное сочетание хрустящего безе и сладкой шоколадной начинки. Дополним «Павлову» мы малиной, хотя для этой цели сгодятся любые ягоды.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Всего: 2 часа
Порций: 8-10
Ингредиенты для безе:
Для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Застелите противень пергаментом. С помощью маркера или карандаша нарисуйте круг диаметром 23 см на пергаменте, а затем переверните пергамент (вы всё равно должны видеть контуры круга через бумагу).
2. В небольшой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
3. В чистой миске электромиксером на средней мощности взбейте яичные белки до образования пены. Затем добавьте щепотку соли и лимонную кислоту.
Продолжайте взбивать, пока не начнут формироваться мягкие пики. Установив среднюю мощность, введите сахар по 1 столовой ложке за раз. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте мощность миксера до высокой и взбивайте в течение 5 минут или до жёстких пиков.
Sally Vargas
Sally Vargas
Sally Vargas
4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте ваниль. Просейте какао в безе. С помощью лопатки аккуратно перемешайте.
Sally Vargas
Sally Vargas
5. Выложите безе на круг на противне. Края сделайте немного выше, чем середину. Посыпьте миндалём.
Выпекайте при температуре 140 градусов в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов и выпекайте ещё 45-55 минут. Безе должно быть хрустящим сверху и немного мягким внутри.
Выньте безе из духовки и дайте полностью остыть. Переложите на сервировочное блюдо.
Sally Vargas
Sally Vargas
Sally Vargas
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте углубление в середине безе шоколадом. Поставьте в духовку на 2-3 минуты или пока шоколад не растает.
С помощью тыльной стороны ложки или небольшой лопаточки равномерным слоем распределите шоколад по середине торта. Поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Sally Vargas
Sally Vargas
7. Миксером на средней мощности взбейте сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.
8. Распределите взбитые сливки поверх безе, чтобы покрыть шоколад. Сверху выложите малину. Посыпьте сахарной пудрой.
«Павлову» лучше всего есть в день приготовления. Хранить десерт можно в холодильнике в течение нескольких дней.
Sally Vargas
Sally Vargas
Заглавное фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Всего: 2 часа
Порций: 8-10
Ингредиенты для безе:
- 300 г сахара
- 4,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 6 яичных белков комнатной температуры
- Щепотка соли
- Лимонная кислота - на кончике ножа
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 20 г какао-порошка
- 4 ст. л. нарезанного миндаля
Для начинки:
- 55 г мелко нарезанного тёмного шоколада
- 350 мл жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 500 г малины
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Застелите противень пергаментом. С помощью маркера или карандаша нарисуйте круг диаметром 23 см на пергаменте, а затем переверните пергамент (вы всё равно должны видеть контуры круга через бумагу).
2. В небольшой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
3. В чистой миске электромиксером на средней мощности взбейте яичные белки до образования пены. Затем добавьте щепотку соли и лимонную кислоту.
Продолжайте взбивать, пока не начнут формироваться мягкие пики. Установив среднюю мощность, введите сахар по 1 столовой ложке за раз. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте мощность миксера до высокой и взбивайте в течение 5 минут или до жёстких пиков.
Sally Vargas
Sally Vargas
Sally Vargas
4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте ваниль. Просейте какао в безе. С помощью лопатки аккуратно перемешайте.
Sally Vargas
Sally Vargas
5. Выложите безе на круг на противне. Края сделайте немного выше, чем середину. Посыпьте миндалём.
Выпекайте при температуре 140 градусов в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов и выпекайте ещё 45-55 минут. Безе должно быть хрустящим сверху и немного мягким внутри.
Выньте безе из духовки и дайте полностью остыть. Переложите на сервировочное блюдо.
Sally Vargas
Sally Vargas
Sally Vargas
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте углубление в середине безе шоколадом. Поставьте в духовку на 2-3 минуты или пока шоколад не растает.
С помощью тыльной стороны ложки или небольшой лопаточки равномерным слоем распределите шоколад по середине торта. Поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Sally Vargas
Sally Vargas
7. Миксером на средней мощности взбейте сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.
8. Распределите взбитые сливки поверх безе, чтобы покрыть шоколад. Сверху выложите малину. Посыпьте сахарной пудрой.
«Павлову» лучше всего есть в день приготовления. Хранить десерт можно в холодильнике в течение нескольких дней.
Sally Vargas
Sally Vargas
Заглавное фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать